選單 首頁 搜尋

元旦談話捍衛主權 蔡英文:反滲透非反交流

2020/01/01 09:23 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
元旦談話捍衛主權 蔡英文:反滲透非反交流

元旦總統府升旗典禮結束後,總統蔡英文於今(1日)早8點30分在總統府內發表元旦談話,不僅提及台灣經貿在近年面臨巨大變局,重新躍上亞洲四小龍之首,更談到昨日(12/31)才三讀通過的《反滲透法》,強調該法通過「只會讓台灣民主自由更受保障」,所有正常的宗教、觀光交流都不會受影響。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

蔡英文今(1)日於總統府內發表元旦談話,聚焦在新年經濟、國際及兩岸情勢,而針對立法院昨(31日)三讀通過的《反滲透法》,蔡英文表示,保證反滲透法不會影響自由、侵犯人權,且該法「是反滲透,不是反交流」,兩岸正常交流往來都不受影響。

 

蔡英文也提到,大陸正利用九二共識在掏空中華民國,所以必須更加堅定捍衛國家主權,不能以主權交換經濟利益,必須要有一條底線,確保主權不受侵犯,蔡更表示:「我們沒有屈服,我們很明確地告訴全世界,台灣不可能接受一國兩制」。

 

▼蔡英文總統元旦談話中提到,反滲透法通過不影響拜媽祖。(圖/東森新聞)

 

事實上,蔡英文昨(31日)在臉書上就針對《反滲透法》發文,希望大家放心,因為「反滲透,不是反交流」,並提到「有些人用以訛傳訛、危言聳聽的做法,來扭曲反滲透法」,希望此舉能適可而止;且守護主權、民主自由,是中華民國台灣總統要堅守的立場。

 

▼蔡英文昨在臉書說明反滲透法並非反交流。(圖/翻攝自蔡英文臉書)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/反滲透法三讀通過 罰則最高1千萬元

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

高嘉瑜10年泛黃枕頭有祕密 1顆800元是時代的眼淚

 

【今日最熱門】
28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲
澎湖正妹找水電工修馬桶!穿太辣遭硬來:來一次不會怎樣
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉