選單 首頁 搜尋

金句連發!蔡嗆韓總機 韓反酸:當總統不是讀稿機

2019/12/27 20:12 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
金句連發!蔡嗆韓總機 韓反酸:當總統不是讀稿機

第15任總統副總統選舉的總統候選人第3場電視政見發表會今天晚間7時登場,民進黨總統候選人蔡英文、國民黨候選人韓國瑜、親民黨候選人宋楚瑜第3度同台闡述政見。這也是最後一場公辦政見會。總統蔡英文第一輪強調,選總統不是「選總機」。對此,韓國瑜在第二輪發言反擊「當總統不是總機,但當總統也不是讀稿機」。

 

蔡英文首先開嗆,國民黨選總統有兩個慣性,分別是重北輕南和跳票。馬政府時代稱要補助補助積欠勞健保費,但高雄市的補助款只有台北市的六分之一。至於馬政府承諾的高雄海空經貿城、直航南進南出都跳票。蔡英文批評,要論跳票,韓國瑜更是不遑多讓,從迪士尼到挖石油都跳票。蔡英文酸,韓國瑜或許實際政策不在行,有一個綽號是「韓總機」,因為問到政策問題韓國瑜都要轉給政策團隊,「你的分機號碼叫633」,因為韓國瑜用的團隊正式過去馬政府不斷跳票的633舊團隊。

 

對此,韓國瑜在第二輪發言反擊,1450網軍干政嚴重,蔡英文說當總統不是總機,但當總統也不是讀稿機,您的讀稿機享譽海內外。韓國瑜接著再嗆說,選民把票投給我們是期待什麼,投票給民進黨的選民他看非常清楚,只有三種,第一,討厭國民黨;第二,支持台獨;第三,希望執政帶給人民安居樂業。韓國瑜還說,民進黨執政三年以來,最對不起就是第三種選民!

 

根據中選會規劃,政見發表會候選人分3輪發表政見,每一輪10分鐘,共發表30分鐘,政見會抽籤的發言順序為宋楚瑜、韓國瑜、蔡英文,台視與中選會官網全程同步轉播。

 

依總統副總統選舉候選人電視政見發表會實施辦法規定,電視政見發表會應舉辦4場,其中總統候選人3場。第一、二場總統候選人電視政見會已分別於18日、25日舉行。總統辯論會則於29日下午2時在公視舉辦,時間兩個半小時,分四個階段申論,由四報一社(蘋果日報、自由時報、聯合報、中國時報及中央社)擔任媒體提問人。

 

【往下看更多】

楊秋興列「韓國瑜6大疏失」 轟勘災荒腔走板

北京強推港版國安法 下一步恐對台動武?國防部證實了

高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了

 

【今日最熱門】
中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生
冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣
台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 2020大選
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉