選單 首頁 搜尋

婉拒韓國瑜造勢?北港朝天宮董事長回應了

2019/12/25 17:40 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
婉拒韓國瑜造勢?北港朝天宮董事長回應了

2020總統大選進入倒數階段,有媒體指出,國民黨總統候選人韓國瑜拜會北港朝天宮董事長蔡咏鍀,希望對方能出席造勢,但是遭當面拒絕,回應韓國瑜「無法幫你」。對此,蔡咏鍀今(25日)接受採訪時表示,選舉都有個人立場,至於是否接受韓國瑜請託,蔡咏鍀不明講,僅說「你看我的行程就知道了」。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

根據《上報》報導,北港朝天宮董事長蔡咏鍀過去與前雲林縣長張榮味走得較近,傳出韓國瑜初選勝出後,多次想透過張榮味與蔡咏鍀見面,不過蔡咏鍀在2020選戰中,似乎對民進黨總統候選人較友善,在蔡英文造訪雲林時全程陪同,連跑4個行程;然而他卻直到近日才與韓國瑜見面,2人見面僅短短10多分鐘,態度明顯有別。

 

▼北港朝天宮董事長蔡咏鍀。(圖/翻攝自北港朝天宮臉書)

 

韓國瑜以「雲林女婿」的身分穩固地方選情,12日到北港朝天宮進香前,已經先透過張派人士向蔡咏鍀提出邀請,希望他能出席造勢場合,當日更是親自請託,但是蔡咏鍀當面回絕,稱這幾年受到民進黨跟蔡英文照顧,因此「無法幫忙」,之後就匆忙離去。

 

蔡咏鍀今日上午被媒體問這件事,表示選舉時「個人有個人的立場」,有的選交情,有的選人情包袱,再被問到韓國瑜的請託,蔡咏鍀則說選舉期間每個人都會拜託,但並未表明是否接受,僅笑說「看我後續行程就知道了」。

 

▼蔡咏鍀未明說是否答應韓國瑜請託。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

(封面圖/翻攝自韓國瑜、北港朝天宮臉書)

 

【往下看更多】

韓國瑜:民進黨建構網軍 謀殺中華民國外交官

郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了

罷韓若成功是否選高雄市長?陳其邁給答案了

 

【今日最熱門】
全台連雨4天!梅雨鋒面發威 雨最大時間出爐
信心經濟第1箭68條「清薄短小」旅遊路線 歡迎畢旅來新北
女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉