選單 首頁 搜尋

再吐金句!韓重申特偵組:若貪汙每天嚐豬膽

2019/12/25 16:34 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
再吐金句!韓重申特偵組:若貪汙每天嚐豬膽

2020大選進入最後倒數,總統候選人第二場政見會於今(25)日下午2點登場,民進黨總統候選人蔡英文、國民黨候選人韓國瑜、親民黨候選人宋楚瑜再次同台闡述政見。除了在第二輪發言時,提到三大遺憾及五大政見外,並追問蔡英文總統,要不要重啟特偵組,第三輪也是緊咬特偵組不放。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

 

面對蔡英文的批評,韓國瑜在第三輪發言時,自嘲自己好像小學生要被罰寫「我不能誣賴民進黨」100次,在罷韓大遊行上,用了一塊台灣民主史上從未出現過的遮羞布,200多公尺,掩蓋了灌水的人數,一大堆非高雄人來罷免高雄市長。

 

▼韓國瑜砲轟,蔡英文面對問題頻頻卸責。(圖/東森新聞)

 

針對蔡英文在發言時提到的幾個國民黨貪汙的案子,韓國瑜砲轟這是因為蔡無法面對自己的問題,他說,我們講的是普世價值,特偵組是做什麼的?特偵組是針對立委、院長、部長、副院長、總統、副總統重大貪汙查辦,批評蔡英文舉了幾個例子就想把問題呼攏過去,沒有辦法全面性面對問題,蔡英文這樣做對於全台人民來說是大錯特錯,遇到問題就四處推,推給前朝馬英九、國民黨縣市長不配合、大陸抵制,從來沒有面對自己的領導是否出現問題。

 

接著話鋒一轉,韓國瑜再次吐出金句,「韓國瑜如果貪汙被抓,拜託典獄長一天給我一頓飯,給我一顆豬膽,我每天早上要嚐一下豬膽,反省我怎麼能夠貪汙」,我們要求的是一個普世價值,你(蔡英文)又把格局拉進小巷子,這種心胸看不到問題的全貌。

 

▼蔡英文批評,韓國瑜對很多數據的解讀不知其所以。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜直言,民進黨在高雄執政期間,貪汙案85萬件、涉案人數147人,偉造文書、詐欺侵占30案、58人涉案,為什麼高雄人今天這麼辛苦、全國負債最高?平整的路下個雨為什麼會有5千個洞?「你說給鬼聽,鬼也不相信」,身為總統要面對這些問題,要看人民過的好不好、苦不苦,莫忘世上苦人多。

 

韓國瑜提到當選後在教育方面的政見,第一,大學要自主;第二,不干涉大學校長任命;第三,把教育自主權還給學校;第四,讓大學充分享有人事、經費及學術自由 ;第五,鬆綁法令規範,讓私校發展特色。他認為,要把經費花在教育,而不是花在監獄上。

 

韓國瑜說,第一,要推動滿天星(大光明)計畫,啟動有史以來最大的人才建設行動,有計畫推動年輕人接軌世界。第二,大學生、碩博士若想出國進修,政府幫你找錢,1個人100萬、計畫1年花400億,預估有很多企業會捐款。第三,45歲以下軍公教警消申請學校,每年送1%、3500人出國,若計畫實施後成功就會加碼送2%人出國,花10年厚實台灣競爭力,讓所有大學生跟軍公教警消跟世界接軌。

 

此外,韓國瑜也承諾,當選後明年開始,要讓6歲以下的孩子接受雙語教育,「心中的憂慮空前巨大」,青年人有競爭力,台灣人就會有競爭力。最後他強調,只要官員不貪污、不亂搞,台灣就會有前途,讓我們大力支持下一代的培養,讓下一代更強大、更翱翔四海,充滿勇敢,這是我們這代的責任。

 

而韓國瑜在第一場政見發表會上不斷冒出金句,這回也是金句連發,如下:

※第一輪政見會金句 

1.台灣此時此刻真正危機在於5個字「蔡英文總統」,「蔡英文女士」沒有問題,加了總統就出了大問題,因為被架空,所以是無能的總統。 

2.民進黨前副總統呂秀蓮怎麼講民進黨?已經墮落了。韓國瑜是我爸媽取的,民主進步黨誰取的?前立法委員林正杰,他也看不下去。 

3.蔡英文用納稅人建立網軍,居然拿1450網軍的黑資料攻擊我韓國瑜,妳當網軍是199吃到飽嗎?到處都要吃? 

4.我們總統被架空,因為被架空,所以很多狀況外,放縱派系,真的是吃台灣人肉,喝台灣人血,大撈特撈、大貪特貪,然後所有責任由蔡英文一個人扛。

※第二輪政見會金句 

1.罷韓大遊行為何這麼多外國人在裡面?為何還有香港人?為何有外縣市民來高雄罷免?民進黨扮演什麼角色?為何不是高雄市市民才能罷免?蔡英文應該糾正罷韓團體不應該這樣做,這才是總統的高度,卻反過來幸災樂禍?

 2.妳現在把「亂」字說是因為韓國瑜出來,妳是用武當派的武功一把打回來是不是?是妳在執政,居然還說是韓國瑜的問題? 

3.各位要思考政府的角色,我時常走在街上,看到那個腰酸背痛的調骨師時候就很感慨,背上骨頭若是歪的,就會開始內臟、肌肉不舒服,政府角色就像是調骨師,把每個環節都調好。 

※第三輪政見發表金句 

1.聽完蔡英文對我的指責,我好像小學生犯錯一樣,老師要我寫100遍,我以後再也不跟同學吵架。好像蔡英文總統要求之下,我必須要寫100遍,我不能再誣賴民進黨,要寫100次。 

2.罷韓大遊行用1塊台灣民主史上從來沒有發生過的遮羞布200多公尺,掩蓋人數灌水,掩蓋了不是高雄人來罷免高雄市長。蔡英文剛剛用1小塊遮羞布,舉了幾個國民黨貪汙的案子,代表民進黨清白,何苦如此?因為妳沒辦法面對問題。 

3.有人打敗仗,含一顆豬膽,代表記取這個教訓,這個人叫句踐。韓國瑜貪汙,拜託全國典獄長一天給我一頓飯,是對自己要求,也拜託典獄長,若我貪汙被關,每天給我一顆豬膽,我每天嚐一顆豬膽,我怎麼能貪汙? 

4.我們寧願把錢花在教育也不要花在監獄。

5.我會啟動最大人才建設行動,叫做滿天星計畫、大光明計畫,將有計畫推動所有年輕人跟國際接軌,沒有人才就完蛋了,申請到大學沒有錢不要怕,政府幫你把錢找出來。你要出國進修1年,政府會補助1年,申請到就給你錢。
 

 

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

轟蔡3遺憾 韓國瑜拋5政見:為民做牛做馬

議長許崑源墜樓亡!友人曝他生前2壓力來源

93萬票被罷免!韓國瑜發千字文:高雄贏了嗎?

 

【今日最熱門】
假掰文化荼毒30年?敦南誠品熄燈 政大教授:剛好而已
女學生遭已婚狼師性騷擾!他竟辯:手滑進衣服
+0持續保持!明將大解封 捷運、雙鐵可脫口罩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉