選單 首頁 搜尋

英重砲轟韓司改問題 廢特偵組是正確決定

2019/12/25 16:13 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
英重砲轟韓司改問題 廢特偵組是正確決定

第二場總統候選人政見發表會於今天(25日)下午2時登場,民進黨總統候選人蔡英文於首輪政見發表提到,台灣的經濟穩定度是世界第一名,且明年將會有「破兆」的正向投資潮,並在第二輪發言時,諷刺韓國瑜不僅對民調視若無睹,捕風捉影的說話方式更讓他無法獲得民心,導致上周有數十萬民眾上街要求罷韓。第三輪則針對特偵組及司法提出回應。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

▼蔡英文在第三輪發言時,抨擊國民黨針對監委陳師孟一事緊咬不放。(圖/東森新聞)

 

民進黨候選人蔡英文在第三輪發言時批評,國民黨近日針對監察委員陳師孟約談法官唐玥一事,把司法個案泛政治化,是不當的選舉行為。並提及2013年前總統馬英九涉入的洩密疑雲、特偵組涉入的監聽國會事件,帶給社會極大的衝擊,不僅當時的檢察總長黃世銘,因承認監聽國會引咎辭職,也造成社會大眾對特偵組有所疑慮。因此,廢除不公義的特偵組才是正確的決定。

 

蔡英文更進一步抨擊,韓國瑜對於政府的現行政策不了解,還整日汙衊民進黨政府貪汙,卻遲遲無法拿出證據,應檢討國民黨執政時期,曾涉入貪瀆罪嫌的行政院秘書長林益世、前新北副市長許志堅,如何不重蹈覆轍。

 

除了指正國民黨的疏失,蔡英文也強調,她在任內為現行司法體系所做的變革,一、強化對被害者及弱勢民眾的保護;二、設立勞動專業法庭;三、建立冤錯假案的再審機會,期盼透過現行司法的改革,讓司法更加公開透明,推動社會法治教育,促使全民提升司法素養,更強化對於下一代的社會法治涵養。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

蔡英文回應苦茫翻亂 50萬人罷韓就是民心

罷韓若成功是否選高雄市長?陳其邁給答案了

郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了

 

【今日最熱門】
要開戰了?解放軍進駐中印邊境 對峙畫面流出
口罩禁令擬6/1解除 中衛電話被打爆歐美狂訂
邱淑貞老公慘了! 社會動盪+疫情衝擊 I.T今年將慘賠27億
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉