選單 首頁 搜尋

韓國瑜沿用633團隊 蔡英文質疑:如何發大財?

鏡週刊 2019/12/25 16:03 鏡週刊 字級:
讀稿
韓國瑜沿用633團隊 蔡英文質疑:如何發大財?

由中選會主辦的總統候選人電視政見會第2場,今(25日)下午2時在中視舉行。民進黨總統候選人蔡英文首輪發言以經濟議題為主題,並攻擊國民黨總統候選人韓國瑜對經濟比較沒涉略,倚重國政顧問團,但韓的國政顧問團就是當年的633團隊,「韓市長沿用舊團隊、舊的模式,我實在不知道說台灣人民要如何發大財」。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

蔡英文指出,上週首場電視政見會,韓國瑜提到民進黨執政讓世界忘記了台灣,但他提醒韓:「是他自己忘記了世界。」因為台灣是全球第21大經濟體,也是第18大貿易國家,更是半導體供應鏈重要基地,「台灣正在大海裡乘風破浪、勇往直前,韓市長卻坐在浴缸裡把它當作是大海。」

蔡英文也批評,韓國瑜對很多數據的解讀不知其所以,例如韓提及30歲以下族群的可支配所得比20年前差,但她執政期間加薪、減稅,30歲以下可支配所得已逐漸上升,超過最差的國民黨執政的20年前的水準。蔡也提及,今年前三季上市公司稅前收益是歷史上第3高,且前3高都在她執政這3年,在台商、外商看好台灣、持續投資,展現台灣經濟的韌性。

蔡英文批評,韓國瑜對經濟比較沒有涉略,因此倚重國政顧問團,「可是你的國政顧問團就是當年的633團隊,2016年他們把政府交給我時,經濟連續3季負成長,全年保1都有問題,現在14季正成長,從四小龍最後一名,現在是第一名,韓市長沿用舊團隊、舊的模式,我實在不知道說台灣人民要如何發大財!」

對區域經濟整合議題,蔡英文說,是中國不斷阻撓台灣加入CPTPP、RCEP等區域經濟組織,台灣不斷努力希望加入,雖因政治因素無法加入,但不是世界末日,仍要全力衝刺才能突圍,而韓居然把台灣跟北韓相比,是非常錯誤的類比。

蔡英文強調,為了讓台灣經濟走向世界,目前政府不但已和印度、越南簽署新版投資保障協定,美國眾議院有161位眾議員呼籲美國商務部啟動台美貿易談判,希望不久的將來,可以啟動台美雙邊貿易談判。

蔡英文還指出,明年預計總投資破兆,加上綠能、前瞻等產業預計高達6億元投資,「絕對投資大爆發」。她也點出未來6大經濟目標,包括:強化AIOT、5G等產業、全力發展綠能產業、適度放寬金融法規以吸引更多資金、成立國家融資保障機制、吸引更多國內外產業人才,以及落實分配,經濟成果讓全民共享。


延伸閱讀
【綠拚國會過半2】「下架吳斯懷」轉悶燒 藍不分區名單連韓國瑜也跳腳
【綠拚國會過半3】市場阿嬤大車拚 她親授大師兄5字訣拚不分區

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【第2場政見會】蔡英文批韓國瑜沿用「633團隊」 不知如何發大財

由《鏡週刊》授權轉載。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

轟蔡3遺憾 韓國瑜拋5政見:為民做牛做馬

韓國瑜稱「放棄休假」勘水災 謝震武搖頭:慘了

666將罷韓成功?命理師揭3因素:他癟嘴斷龍鬚

 

【今日最熱門】
口罩解禁價格回不去? 華新擬漲到12元 康那香訂單看到Q4
快行動!不只昇佳 瑞磁更好賺抽中報酬逾1倍
兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉