選單 首頁 搜尋

韓國瑜批蔡英文無能 再追問是否恢復特偵組

中央社 2019/12/25 16:02 中央社 字級:
讀稿
韓國瑜批蔡英文無能 再追問是否恢復特偵組

國民黨總統候選人韓國瑜今天表示,他主張成立特偵組,總統蔡英文卻至今不表態;他並批評蔡總統被架空、無能,民進黨初選時賴清德民調領先,卻被蔡總統的網軍「活活打死」。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

2020總統大選第二場電視政見會下午在中視登場,3組候選人包括總統蔡英文、國民黨候選人韓國瑜、親民黨候選人宋楚瑜,再度同台講述政見,經抽籤發言順序為蔡英文、韓國瑜、宋楚瑜,政見發表分三階段,每階段每人發言10分鐘。

 

韓國瑜在第一輪發言火力全開猛攻,他說,蔡總統講了很多洋洋灑灑的亮麗數字,但執政的2016到2019年,台灣的代表字卻分別是「苦」、「茫」、「翻」、「亂」。

 

韓國瑜指出,他上次政見會提出要成立特偵組,全國佳評如潮,但至今蔡總統都沒有表態要不要成立。人民痛恨貪官污吏,行政院長蘇貞昌過去家裡曾有新台幣180萬元被偷,卻不報案,現任民進黨立委陳明文在高鐵掉了300萬,也不報案,這裡面有太多懷疑;風力發電別人1度只要2.2元,為什麼現在要5.8元,這其中有沒有勾結。

 

韓國瑜說,台灣此時此刻真正的危機在於5個字,「蔡英文總統」,只是「蔡英文」沒有問題,加了「總統」兩個字就出了大問題,因為現在是單純的蔡英文加上被架空的總統,蔡總統被總統府秘書長陳菊跟蘇貞昌架空,國家的危機在於總統被架空且無能。

 

韓國瑜表示,「如果妳不是無能、架空的總統,為什麼你用的行政院長賴清德,會跟妳出來選總統」,因為賴清德看到台灣在快速沈淪而受不了,決定出來放手一搏,結果賴清德民調領先,被蔡總統的網軍「活活打死」。

 

他說,蔡總統被貪官污吏跟派系包圍,民進黨派系幫蔡總統選總統,是因為在蔡領導下可以吃香喝辣、大貪特貪,這是真正的危機。蔡總統提名的監委陳師孟敢約談法官、民進黨用納稅人的錢養網軍楊蕙如,謀殺外交官,蔡總統都一個字不講。

 

韓國瑜表示,不否認蔡總統是單純、善良的人,但沒辦法領導國家,否則在這些數字表現下,應該是一片歡樂;到現在蔡總統還沒看出問題,是台灣真正的危機。蔡總統被架空,放縱派系吃台灣人的肉、喝台灣人的血,大貪特貪,所有責任蔡英文扛,如果蔡總統繼續連任,派系會繼續殘害台灣人民,繼續大撈特撈。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

轟蔡3遺憾 韓國瑜拋5政見:為民做牛做馬

楊秋興列「韓國瑜6大疏失」 轟勘災荒腔走板

北京強推港版國安法 下一步恐對台動武?國防部證實了

 

【今日最熱門】
生活、產業因疫情改變! 謝金河憂心:蔡總統看到問題沒?
中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生
+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉