選單 首頁 搜尋

痛恨成「選戰工具」 陳師孟:不原諒利用我敗部復活的人

2019/12/24 21:26 字級:
讀稿

監委陳師孟,約談馬英九洩密案的法官,引起司法界不滿。陳師孟坦言,近期有人提醒他,可能成為選戰工具,強調自己是一個老好人。如果有人要利用他敗部復活,絕對不會原諒。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

監察委員陳師孟:「我老實講我是一個老好人,有哪一方要利用我 敗部復活 ,或者來做一些選舉的操作的話,我絕對不原諒。」

 

劈頭先說,要聚焦糾正北市府的案子,但監委陳師孟,因為約談辦馬法官引發風波,這回現身,不但繫上有小豬模樣的領帶,似乎在對照部落格上,說自己就像,死豬不怕滾水燙的心情。

 

▼陳師孟現身回應。(圖/東森新聞)

 

監察委員陳師孟:「我幾乎所有的領帶,都是有小豬的 。」

 

國民黨副秘書長蔡正元:「我們應該把陳師孟拿來當作,彈劾監察委員的第一個測試案件,無論如何要讓陳師孟下架。」

 

不只蔡正元喊下架,法界近7成人士也連署反對,不過陳師孟依舊堅持己見。

 

監察委員陳師孟:「我從來不覺得這個爭議,可以用什麼連署啦、簽名啦,這種方式來解決。」

 

台北市長柯文哲:「這一定變憲政危機,這變成監察院跟司法院的問題。」

 

記者:「陳師孟說死豬不怕開水燙。」

 

台北市長柯文哲:「可是死豬也不會動啊。」

 

槓馬、再槓柯,監察院、考試院的存廢去留,再度成為攻防焦點。

 

台北市長柯文哲:「如果全世界都三權分立,只有我們五權分立,我覺得我們這五權分立,好像怪怪的。」

 

▼兩院的存廢去留,再度成為攻防焦點。(圖/東森新聞)

 

監察委員陳師孟:「考試權是不應該,提升到行政立法司法這樣的層級,但監察權絕對有必要。」

 

台北市長柯文哲:「司法院跟監察院,就給他預算編到很低很低,給他慢慢自然擺在那裡,不要用就好。」

 

監察委員陳師孟:「在台灣,司法是最後保守勢力的,最後一道防線,司法是黨國思想的,最後一道防線。」

 

不想淪為選戰操作的棋子,但在倒數不到一個月的時間,恐怕很難不發酵。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期

立院本周處理總預算案 朝野盼29日前完成三讀

 

【今日最熱門】
巴西足球隊遇空難!飛機「墜地撞毀」 4球員全罹難
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實
小主人狂看電視不寫作業 神犬叼「家法伺候」秒變乖

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉