選單 首頁 搜尋

快訊/陳師孟請辭監委 蔡英文核准了

2020/01/17 09:25 東森新聞 字級:
讀稿
快訊/陳師孟請辭監委 蔡英文核准了

監察委員陳師孟因要約談判前總統馬英九洩密案的法官唐玥,引發法界反彈據悉,最新消息指出,陳師孟已提出請辭監委一事後,蔡英文也核准,其監委一職任期到本月底結束。總統府17日也發出聲明。

 

➤把BT21放進口袋 運動級專業按摩限量500台

 

總統府說明有關陳師孟教授請辭監察委員一事,總統府說明:
陳教授在本週一透過陳菊秘書長向總統表達辭意,而總統指示表達慰留、盼他能做完本屆任期的態度,但也會尊重他最後的決定。目前總統府尚未收到監察院正式送來的相關文件。

 

▼陳師孟因要約談馬洩密案法官,引發法界反彈聲浪。(圖/東森新聞)

馬英洩密罪一審被判無罪,二審改判4個月徒刑,直到2019年7月高院更一審逆轉,無罪確定,不過對此判決,監委陳師孟認為審判過程有調查必要,要約詢一審審理法官唐玥自由心證是否濫用,此舉引發法界譁然,律師痛批這根本不是監委職責,因此從去(2019)年12月18日開始連署,全國法官中除了大法官、公懲會委員、職務法庭法官,還有2103名法官,從一審到高院二三審已經有高達百分之66.9名法官連署,人數近7成反對陳師孟約詢行動。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陳師孟約詢法官惹議!司法院長批:傷害司法

蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化

 

【今日最熱門】
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化
雙北仍禁內用!陳時中「沒說一定要開」:自己判斷

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉