選單 首頁 搜尋

陳建仁爆「表態不續任」 蔡難過回「我們要相忍為國」

2019/12/24 20:49 字級:
讀稿

總統蔡英文閉關備戰政見會同時,她的前後任搭檔副手擔起輔選重擔。副總統陳建仁拍影片感性告白,回憶起今年3月份民進黨初選階段,陳建仁發表公開信表態不連任時,大仁哥爆料蔡總統當時難過表示要「相忍為國」,陳建仁談到這裡也一度哽咽。另外一位副手搭檔賴清德則是回到台南,跟陳菊一起輔選。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

賴清德回防台南,情同姐弟的陳菊一同現身,拉抬立委選情。

 

虔誠祈禱台南立委紅不讓之前,要先阻擋對方陣營企圖抹紅,陳菊、賴清德過去在市長任內訪問大陸往事,再度被提起,兩人強調心態立場與國民黨完全不同。

 

▼賴清德和陳菊一起回到台南輔選。(圖/東森新聞)

 

民進黨副總統候選人賴清德:「我談的是民主,以及民進黨獨立的理念,請國民黨不要打泥巴戰,也不會對我們進行混淆視聽的,說法跟做法。」

 

總統府秘書長陳菊:「我們一向都是主張,兩岸應該要交流,互相理解,異中求同。」

 

▼賴清德和陳菊一起回到台南輔選。(圖/東森新聞)

 

不隨對手起舞 ,就在蔡英文專心備戰政見會,賴清德南下全力輔選,現任副總統陳建仁,則是拍影片,感性回憶起,這四年來並肩作戰的點點滴滴。

 

▼陳建仁拍影片回憶與總統並肩作戰的點滴。(圖/東森新聞)

 

副總統陳建仁:「今年3月份的時候,我寫了我的公開信(表態不連任),當然我要發表公開信的時候,我一定要去跟總統報告,那個時候,大家都很清楚,她是面臨一個很困難的階段。」

 

陳建仁真心告白,娓娓道來蔡總統,不為人知的一面,甚至一度談到哽咽。

 

副總統陳建仁:「她後來只跟我說,副總統,我們真的要相忍為國,你會很不捨,她很難過,她真的是難過得不得了。」

 

大仁哥拍影片感性催票,賴清德則是南下大本營極力固樁,蔡英文前後任搭檔,空戰陸戰分進合擊,要顧好每一張票。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署

不逆風!柯文哲拍板燈節延後 年貨大街取消

 

【今日最熱門】
空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職
快訊/台東轎車跨道撞客運「車頭全毀」 男駕駛命危送醫
快訊/前台東縣議員凌晨自撞 命危送醫搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉