選單 首頁 搜尋

日本前駐台代表估勝負差5% 賴清德:不能大意

2019/12/23 21:02 字級:
讀稿

日本前駐台代表沼田幹夫,在東京演講時談到台灣總統大選,他認為民進黨與國民黨候選人,票數差距可能小於五個百分點,國民黨表示,這和他們的評估相似,民進黨的副總統候選人賴清德則說,會再接再厲,不能大意。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 
▼沼田幹夫認為民進黨與國民黨候選人,票數可能會相近。(圖/東森新聞)

 

前日台交流協會代表沼田幹夫:「我在台灣有兩個最敬愛的大哥哥(邱義仁、李大維),另外有最敬愛的兩個小弟弟(吳釗燮、林成蔚)。」

 

日本前駐台代表沼田幹夫在接受蔡英文總統授勳時,直言在台灣和許多人稱兄道弟,也難怪他卸任回日本,依舊關心台灣選情,他在東京受邀演講時,誇蔡總統有能力、有堅毅力、很清廉,而國民黨總統候選人韓國瑜給他的感覺,是隨和、謙虛,而且講話幽默,總是能一下子吸引很多人,對照韓國瑜的庶民語言,沼田幹夫認為,蔡總統沒有這種教主般的號召力,隨著選舉接近尾聲,拉票必須炒熱氣氛,總統卻老是降溫,他更大膽推測,雙方勝負差距大概只有5%。


▼民進黨的副總統候選人賴清德則說,會再接再厲。(圖/東森新聞)


民進黨副總統候選人賴清德:「他(沼田幹夫)講的,這樣的預估正足以說明,我剛剛跟國人報告的選舉票沒有開出來,並不知道結果,即便目前民調居於領先的地位,目前我們有信心,但是還是要小心繼續打拚,一直到勝利為止,所以我們一定要再接再厲,不能夠輕易,也不能夠大意。」


國民黨意見和沼田幹夫相似,評估選情差距一直縮小,有機會成為國會第一大黨。


▼沼田幹夫認為韓國瑜隨和、謙虛,而且講話幽默。(圖/東森新聞)


國民黨副總統候選人張善政:「我想他們(黨中央)估算比較準,我們就是這樣期待說,要拿下最大黨。」

 

民調蓋牌後,候選人參考各界推測,憑感覺前進。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了

3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市

韓國瑜稱「放棄休假」勘水災 謝震武搖頭:慘了

 

【今日最熱門】
台北文華東方傳大裁員!資遣一半員工 暫不接受訂房
狗的生命里程:如何搞清楚你的愛犬到底有多大
103歲紅襪狂粉戰勝武肺!出院首件事...來瓶冰啤酒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉