選單 首頁 搜尋

罷韓挺韓遊行和平落幕 蔡英文看完說話了

中央社 2019/12/21 23:27 中央社 字級:
讀稿
罷韓挺韓遊行和平落幕  蔡英文看完說話了

(中央社台北21日電)高雄罷韓挺韓兩場遊行今天和平落幕,總統蔡英文晚間在臉書說,儘管活動訴求不同,台灣人民依然展現最大的民主素養,這也代表公民意識日漸成熟;她要再次向高雄人致敬,民進黨執政以來,特別在乎高雄的城市發展,中央全力支持高雄的建設。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

由公民團體「Wecare高雄」、公民割草等共同發起罷韓「1221WeCare台灣大遊行」下午自高雄文化中心集結出發,同時間還有國民黨總統候選人韓國瑜陣營發起的「南方崛起高雄光榮大遊行」,原本外界擔心雙方支持者恐擦槍走火,所幸最後和平落幕。

蔡總統晚間在臉書發文表示,今天在高雄的兩場遊行都順利結束,感謝辛苦維持現場狀況的警察、消防同仁和大眾運輸工作人員的費心引導。這次儘管活動的訴求不同,台灣人民依然展現了最大的民主素養,這也代表公民意識日漸成熟,這是一堂珍貴的民主課。

蔡總統說,她也要再次向高雄人致敬,民進黨執政以來,特別在乎高雄的城市發展,中央全力支持高雄的建設。

總統表示,她知道,高雄市民在乎高雄、在乎台灣的心情跟她一樣,今天高雄市民帶著熱情、帶著家人孩子朋友走上街頭,帶著創意的口號和標語,表達Wecare KAOHSIUNG的心聲。

蔡總統說,市民是城市的主人,人民是國家的主人。她會和大家一起堅持到最後一刻,明年1月11日,「讓我們一起用愛團結守護台灣」。(編輯:謝佳珍)1081221

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

3萬高雄人連署罷韓 尹立:下週四遞連署書

快訊/蘇震清投震撼彈 突宣布「退出民進黨」

為何不告吳子嘉?陳時中有信心:藍委要告請便

 

【今日最熱門】
8年級不爽就走、7年級比較會忍?網點兩世代職場上差異關鍵
兒偷吃理容小姐開房30次 婆婆氣炸殺進小三家談判
電梯從29樓急墜B3!她狂掉90公尺:腿沒知覺了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉