選單 首頁 搜尋

尹立將遞罷韓連署書 韓辦質疑合法性

中央社 2019/12/22 08:10 中央社 字級:
讀稿
尹立將遞罷韓連署書 韓辦質疑合法性

「Wecare高雄」發起人尹立21日宣布將在26日向中選會遞送第一階段罷韓連署書3萬份。國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室質疑這3萬份連署書是否有效,並呼籲民進黨不要只會政治操弄。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

挺韓、罷韓遊行21日在高雄拚場,「Wecare高雄」發起人尹立等「罷韓四君子」向遊行民眾鞠躬致意,同時宣布將向中選會遞送第一階段高雄人罷韓連署書3萬份,正式進入罷韓程序。

 

韓國瑜競選辦公室21日晚間表示,根據選罷法規定,公職人員就職滿一年,才能進行罷免,應該要先了解提前連署是否違法,中選會卻放任不管;這3萬份的連署書是否有效,他們非常質疑,民進黨不要治國無方,只會政治操弄。

 

公職人員選舉罷免法規定,公職人員的罷免,得由原選舉區選舉人向選舉委員會提出罷免案,但就職未滿一年者,不得罷免。罷免案投票結果,有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數1/4以上,即為通過。

 

根據去年高雄市長選舉人數228萬餘人推估,同意罷免韓國瑜票數要有約57萬餘票,罷免案才算通過。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

維安考量!挺韓人數多 韓國瑜不遊行只致詞

快訊/蘇震清投震撼彈 突宣布「退出民進黨」

三綠委萊豬跑票遭停權一年 提名連任不受影響

 

【今日最熱門】
獨/信眾稱見「宋七力分身」 不怕得新冠肺炎 衛生局駁斥!
雙載重機切車道遭小黃撞飛 騎士親睹妻慘死慟喊:對不起
EBC森談/王信輝/《複身犯》— 概念先行,執行跟不上的驚悚懸疑類型片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉