選單 首頁 搜尋

反滲透成台商地雷?柯:要規範清楚否則人人自危

2019/12/20 18:24 字級:
讀稿

立院民進黨團,要在今年最後一天,完成「反滲透法」立法,外界關注,是否會讓台北上海的雙城論壇受到影響,對此,台北市長柯文哲表示,規範的對象是台商跟台灣人民,要是內容沒討論好,一個不小心就踩到地雷,變成人人自危。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
記者:「選總統都在找阿嬤,你2024要選總統,你找好阿嬤了嗎?」

 

台北市長柯文哲:「哎唷我跟你講,不用講有的沒的。」


搖搖頭一臉不屑樣,柯文哲對蔡英文,也加入選戰阿嬤說沒有興趣,但先前稱小英給網紅100萬,現在態度軟化要來查查,是哪個幕僚給的資訊。


▼柯文哲之前爆料蔡英文給網紅100萬。(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「好吧這樣好了,他那麼喜歡,我們就煞有介事來調查。」

 

小英幕僚林鶴明接連幾天的砲轟,看來收到成效,只是找網紅合作政治人物都會,北市議會曾要求柯文哲,公布網紅費用,是否要求蔡總統比照辦理。

 

▼蔡英文常與網紅合作拍片。(圖/翻攝自youtube 波特王

 

台北市長柯文哲:「這很難在哪裡,因為他們管道太多了,包裝來包裝去 太多了,民進黨你現在叫蔡英文公布競選帳目,不知道藏在哪你也查不到。」

 

不只酸蔡英文,對於蔡總統近日不斷強調,年底通過的反滲透法,柯文哲也很有意見。

 

台北市長柯文哲:「規範的對象,好像是我們自己的台商,跟台灣人民,你會變成說你不小心踩到地雷,這就變人人自危,所以這個法案會,台灣社會相當大比例的不安。」

 

對法案有疑慮,對綠營做法更不滿,前副總統呂秀蓮認為,反滲透法可以等到立院下個會期再處理。

 

▼呂秀蓮認為可以等之後再處理。(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「我倒覺得你要過也可以,但是你要講清楚,讓大家有充分討論,不要說在沒有討論狀態下,就過了以後沒辦法執行,反而更慘。」

 

配合選戰議題,對反滲透法強烈質疑,剛好也轉移稱蔡英文給網紅100萬的風波。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/蘇震清投震撼彈 突宣布「退出民進黨」

三綠委萊豬跑票遭停權一年 提名連任不受影響

邀柯參加論壇藍營炸鍋 李乾龍:我有點不太開心

 

【今日最熱門】
春節.228連假的「體重放飛」後 想減重?關鍵不在運動而是熱量赤字
世界最美!白河木棉花季火紅綻放 快牽心愛的人領略浪漫花語
元宵節「3種數字」放紅包財運旺 今天嚴禁罵小孩

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉