選單 首頁 搜尋

蔡碧仲臉書公開助選蕭美琴 火速刪文仍引爭議

2019/12/19 21:30 字級:
讀稿
蔡碧仲臉書公開助選蕭美琴 火速刪文仍引爭議

法務部次長蔡碧仲,臉書公開力挺民進黨立委蕭美琴,挨批違反「行政中立法」,蔡碧仲反駁,自己是政務官,不受行政中立法規範,法務部長蔡清祥要蔡碧仲謹言慎行!而和蕭美琴同選區的傅崐萁,則痛批蔡碧仲行為,是民進黨再次派出「東廠」,恫嚇地方鄉親。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

蔡碧仲臉書上張貼跟蕭美琴兩人合照,上百字透漏,對她的肯定,甚至公然催票,讓我們再次用選票黏住蕭美琴,就是這段話引發爭議。

 

蔡碧仲事後火速刪文,然而風波,並沒有隨文章下架結束。

 

▼蔡碧仲臉書貼文惹爭議。(圖/翻攝自蔡碧仲臉書)

 

法務部政務次長蔡碧仲:「依照政治任命的這些人員,他是可以去助選,所以我不曉得說,這樣還有甚麼問題,而且我是在我私人臉書(發文)。」

 

法務部長蔡清祥:「留言純屬他(蔡碧仲)個人行為,我也請他要謹言慎行,要維護法務部中立性,維持法務部,公正、公平的形象。」

 

根據行政中立法,其實只規範,事務官或技術幕僚,並沒有規範政務官,換言之,政務官能有政黨色彩,但在決定施政方向,或資源分配用途時,必須維持中立,所以在公開活動、網路,發表意見並沒有違反。

 

▼行政中立法其實只規範事務官或技術幕僚。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者吳向品:「雖然蔡碧仲行為,並沒有違法行政中立法,但畢竟法務部,是司法行政機關,也是全台檢察官的大家長,更是查賄指導機構,在網路公開力挺候選人,難免觀感不佳。」

 

花蓮立委候選人,有話要說。

 

無黨籍立委候選人傅崐萁:「距離選戰,只剩下23天的此時此刻,民進黨再次用『東廠』的恫嚇,來威脅地方的鄉親。」

 

▼無黨籍立委候選人傅崐萁。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委候選人黃啟嘉:「如果大家真的相信,(蔡碧仲)你會去影響司法 ,來幫助蕭委員的話,那我真的告訴你,你真的嚴重影響蕭委員選情,是在幫倒忙。」

 

民進黨立委候選人 蕭美琴:蔡碧仲因為過去,曾經在花蓮代理縣長過,特別了解在花蓮服務種種辛苦,那我知道他對我深感不捨。

 

總統任命的政務官,臉書發文表態催票 ,難免被放大檢視。

 

(封面圖/翻攝自蔡碧仲臉書)

 

【往下看更多】

楊秋興列「韓國瑜6大疏失」 轟勘災荒腔走板

北京強推港版國安法 下一步恐對台動武?國防部證實了

高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了

 

【今日最熱門】
芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相
趙麗穎真實身材曝!粉絲震撼:抱著手機不知所措
徒手爬窗救女童「獲贈一套公寓」 冷氣師傅難以置信:現在還是懵的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉