選單 首頁 搜尋

憂高雄挺、罷韓衝突!AIT示警:美公民迴避

2019/12/19 19:20 東森新聞 字級:
讀稿
憂高雄挺、罷韓衝突!AIT示警:美公民迴避

挺韓、罷韓遊行21日同在高雄登場。美國在台協會(AIT)在官網發布警示提醒,21日在高雄有2場遊行,雙方恐發生衝突,呼籲在台美國公民避開遊行鄰近區域,若可能的話,完全避免前往。

 

AIT在網站發布警示,內文提及21日下午同時在高雄將有2場大型遊行活動,可能發生衝突;AIT未提及2場活動的目的,僅點出遊行的地點。一場遊行將在凹仔底森林公園集合出發,預期將出現大批人潮、交通阻塞等狀況;主辦單位預估將有萬人參與。

 

這則警示內容指出,另一場遊行將於高雄文化中心集合出發,主辦單位估計將有吸引超過10萬人參與。遊行行經路線預期將有大批人潮、交通阻塞等狀況,活動前後,部分高雄捷運也將出現人潮。AIT表示,在台灣的示威遊行活動大多是謹守秩序的,但即便是和平的聚集活動也可能發生衝突。AIT呼籲在台美國公民經過遊行鄰近區域時要保持警覺,若可能的話,應完全避免前往遊行鄰近的區域。

 

同時,AIT提醒,高雄大眾運輸系統也可能受到遊行活動的影響,呼籲在高雄的美國公民留意當地媒體報導及政府網站訊息,以獲得最新資訊。

 

(封面圖 / AIT官網)

 

【往下看更多】

大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒

封殺台鳳梨!中國認「收回經濟牌」 批台灣政府:過度政治化

謝長廷稱日本買鳳梨是賣人情 徐巧芯狂酸:不愧是「助日代表」

 

【今日最熱門】
44歲繼子突闖美魔媽浴間!曖昧喊:妳幫我洗
外送員暈倒沒人理 她求路人幫忙遭拒:疫情期間別管閒事
結帳掏10元遭質疑是「假幣」 內行人:外面1個賣400

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉