選單 首頁 搜尋

蔡英文不跑選務也能衝選情 出席活動「手比OK」

2019/12/19 19:08 字級:
讀稿
蔡英文不跑選務也能衝選情 出席活動「手比OK」

總統大選政見會上,總統蔡英文提到曾有阿嬤向她抱怨,才加碼托育補助。這個說法引來許多討論是真是假。對此民進黨副總統候選人賴清德相信真的有這個阿嬤,還說必要的時候蔡英文會跟大家報告,賴清德還趁機偷酸,這位阿嬤一定朱立倫在淡水碰過的不同人。另外,蔡英文用總統身分出席展覽開幕,司儀要大家一起比讚,但總統卻比了手勢「ok」。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

總統大選政見會之後,蔡英文不跑選務,以總統身分來到圓山,參加展覽開幕活動,神情輕鬆。

 

▼蔡英文參加展覽開幕活動。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「施義芳委員高嘉瑜也在這裡,我們今天可以賺到很多票。」

 

蔡英文心情不錯,上台致詞,差點就當選舉跑,與貴賓合照,還出現這一幕。

 

▼蔡英文參加展覽開幕活動。(圖/東森新聞)

 

蔡英文比出3號,讓一旁的貴賓,不曉得要比讚,還是比什麼好,團體大合照也有相同情形。

 

主持人:「好我們再一張,我們大力比個讚。」

 

來參加活動的前國民黨立委,羅淑蕾左看看、右看看,只好跟著大家比3號,表情似乎有些尷尬,蔡英文參加展覽開幕活動,卻成了另類造勢,她的競選搭檔賴清德,則大讚蔡英文在政見會的表現。

 

民進黨副總統候選人賴清德:「蔡英文總統,昨天的表現非常好,不僅僅氣勢如虹,攻守有序,台風也相當穩健。」

 

但蔡英文談到,曾有阿嬤向她抱怨,才會加碼托育補助,引來許多人討論,這個橋段是真是假。

 

民進黨副總統候選人賴清德:「我相信應該是真的有阿嬤,跟蔡英文總統提到這個事情,因為我們每一場競選,到每一個地方每一個場合,其實都看到很多阿嬤,這阿嬤到底是誰,我想蔡英文總統必要的話,會跟大家報告,不過我相信一定跟朱立倫,在淡水碰到那個阿嬤,一定是不同一個人。」

 

趁機偷酸國民黨,賴清德加強火力,痛批韓國瑜。

 

▼賴清德痛批韓國瑜。(圖/東森新聞)

 

民進黨副總統候選人賴清德:「政見會其實是他大好的機會,應該要拿出富國利民的政見,要帶領台灣往向何方,那很可惜,他放棄了這個難得的機會,把多數的時間都用來攻擊。」

 

向國民黨喊話,希望總統大選要有水準,副總統政見發表會20日登場,賴清德表示會從容面對,提出政策爭取民眾認同,繼續衝高綠營選情。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜稱「放棄休假」勘水災 謝震武搖頭:慘了

666將罷韓成功?命理師揭3因素:他癟嘴斷龍鬚

楊秋興列「韓國瑜6大疏失」 轟勘災荒腔走板

 

【今日最熱門】
D乳爆假的?泱泱未修圖照曝光 真實身材全現形
oBike倒閉1輛賣3元!6千輛賣不到2萬元 新北市說話了
不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉