選單 首頁 搜尋

韓國瑜批陳其邁選前承諾不認帳 民眾:他又不是市長

2019/12/19 11:41 字級:
讀稿

身兼高雄市長的國民黨總統候選人韓國瑜批評去年對手行政院副院長陳其邁選舉前的承諾,選後不認帳,這句話引發民眾傻眼,到底誰才是高雄市長,韓國瑜還舉出林園捷運這個例子,不過林園捷運中央沒反對,重點是這一項也是韓國瑜自己的選舉政見,韓國瑜到底在罵什麼,搞得不少高雄市民很錯亂。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 
國民黨總統候選人韓國瑜:「陳其邁副院長在選舉前的承諾,選完後完全不認帳,高雄人已經看清楚了,最明顯是什麼,林園捷運。」


▼韓國瑜批,陳其邁在選舉前的承諾,選完後完全不認帳。(圖/東森新聞)


批去年選高雄市長對手陳其邁,選後不兌現政見,韓國瑜講得義憤填膺,但民眾聽得霧煞煞。


民眾:「他(陳其邁)本人要兌現什麼,我不太明白,有什麼好這樣說的,因為他沒有選上。」


民眾:「很扯,當然很扯,沒有選上他怎麼去兌現這個東西。」


韓國瑜認為,選前蔡英文和陳其邁說要幫林園人蓋一條捷運,選後就不管林園人,開空頭支票太多,民眾傻眼,議員也抨擊,到底誰才是高雄市長。


高雄市議員黃文益:「有嘴巴說別人,沒嘴巴說自己的代表人物,他其實自己在選前,不管選市長,現在選總統,都開了非常多空頭支票,一個市長不是當選之後,還繼續開空頭支票,而是要想辦法,實現他所開過的一些政見的承諾。」


▼黃文益批韓國瑜是有嘴巴說別人,沒嘴巴說自己的代表人物。(圖/東森新聞)


難道韓國瑜指的是中央卡林園捷運,但高捷這麼說。


高市府捷運工程局綜合規劃科科長林永盛:「交通部目前正在審查當中,目前有卡你們嗎,目前的這個部份,它整個因為審查意見還沒有來,那我們是也跟中央這邊也是密切在做一個配合。」


正常程序蓋一條捷運,得先市府可行性評估,送交通部過關,再到國發會,即使過了還要環評,整個過程約5年,高雄市府10月才送可行性評估,目前交通部正在審,連捷運局都估計這個階段得花2年,韓國瑜把正在進行的林園捷運算到陳其邁頭上,忘記自己選市長也說過要爭取捷運紅線由小港延伸到林園,想讓大家誤以為陳其邁卡韓,但邏輯錯誤,反倒引發民眾狂酸。


▼正常程序蓋一條捷運,整個過程約5年。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

罷韓若成功是否選高雄市長?陳其邁給答案了

郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了

罷韓將至 李四川罕見說出心裡話

 

【今日最熱門】
終於炸開隊服了?峮峮超兇照瘋傳 網凍未條
2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽 中職史上首次
喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉