選單 首頁 搜尋

韓國瑜批陳其邁選前承諾不認帳 民眾:他又不是市長

2019/12/19 11:41 字級:
讀稿

身兼高雄市長的國民黨總統候選人韓國瑜批評去年對手行政院副院長陳其邁選舉前的承諾,選後不認帳,這句話引發民眾傻眼,到底誰才是高雄市長,韓國瑜還舉出林園捷運這個例子,不過林園捷運中央沒反對,重點是這一項也是韓國瑜自己的選舉政見,韓國瑜到底在罵什麼,搞得不少高雄市民很錯亂。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
國民黨總統候選人韓國瑜:「陳其邁副院長在選舉前的承諾,選完後完全不認帳,高雄人已經看清楚了,最明顯是什麼,林園捷運。」


▼韓國瑜批,陳其邁在選舉前的承諾,選完後完全不認帳。(圖/東森新聞)


批去年選高雄市長對手陳其邁,選後不兌現政見,韓國瑜講得義憤填膺,但民眾聽得霧煞煞。


民眾:「他(陳其邁)本人要兌現什麼,我不太明白,有什麼好這樣說的,因為他沒有選上。」


民眾:「很扯,當然很扯,沒有選上他怎麼去兌現這個東西。」


韓國瑜認為,選前蔡英文和陳其邁說要幫林園人蓋一條捷運,選後就不管林園人,開空頭支票太多,民眾傻眼,議員也抨擊,到底誰才是高雄市長。


高雄市議員黃文益:「有嘴巴說別人,沒嘴巴說自己的代表人物,他其實自己在選前,不管選市長,現在選總統,都開了非常多空頭支票,一個市長不是當選之後,還繼續開空頭支票,而是要想辦法,實現他所開過的一些政見的承諾。」


▼黃文益批韓國瑜是有嘴巴說別人,沒嘴巴說自己的代表人物。(圖/東森新聞)


難道韓國瑜指的是中央卡林園捷運,但高捷這麼說。


高市府捷運工程局綜合規劃科科長林永盛:「交通部目前正在審查當中,目前有卡你們嗎,目前的這個部份,它整個因為審查意見還沒有來,那我們是也跟中央這邊也是密切在做一個配合。」


正常程序蓋一條捷運,得先市府可行性評估,送交通部過關,再到國發會,即使過了還要環評,整個過程約5年,高雄市府10月才送可行性評估,目前交通部正在審,連捷運局都估計這個階段得花2年,韓國瑜把正在進行的林園捷運算到陳其邁頭上,忘記自己選市長也說過要爭取捷運紅線由小港延伸到林園,想讓大家誤以為陳其邁卡韓,但邏輯錯誤,反倒引發民眾狂酸。


▼正常程序蓋一條捷運,整個過程約5年。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

林飛帆參選新竹市長? 林智堅提3條件

鐵路警察遭刺案翻轉重判 黃捷:改善制度才能避免更多憾事

再戰2024總統?郭台銘搖頭:政治外議題值得關注

 

【今日最熱門】
情侶公園激戰「小孩在旁邊」 民眾氣炸錄影:他們堅持做完
林明禎曬台灣健保卡「可以看醫生了」 無P證件照曝光
快訊/趙小僑孩子沒保住 她崩潰發聲:16周寶寶胎停了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉