選單 首頁 搜尋

衰尾查某發酵!棒球女主審憶:曾被叫查某不要摸球

2019/12/19 10:37 字級:
讀稿

國民黨主席吳敦義的「衰尾查某說」持續發酵,包括小燈泡的媽媽、還有綠黨不分區立委參選人鄧惠文,都認為吳敦義應該為自己的言論道歉,作家廖玉蕙更痛批吳敦義是在做人身攻擊,汙辱台灣人的智慧,另外台灣首位棒球女主審劉柏君,則說自己十幾年前在球場上,也被這種歧視女性的語言傷害過,她甚至痛批「人比鬼可怕」,因為阿飄不會叫她「那個查某」

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
台灣首位棒球女主審劉柏君:「他講這樣的話,我真的非常非常詫異,所以像這樣的言論,我們不能當作他只是隨便講講,它只是選舉語言,這一點都不好笑。」


▼劉柏君認為,像衰尾查某這樣的言論,不能當作只是隨便講講。(圖/東森新聞)


真的笑不出來,曾經被富比士選為國際體壇最具影響力的劉柏君,罵的就是吳敦義說的衰尾查某。


台灣首位棒球女主審劉柏君:「阿飄在這邊啊,你看阿飄會不會很恐怖,可是他沒有傷害我啊,他也沒有叫我那個查某,但是人會,所以有時候我會覺得人比鬼可怕。」


會這麼氣也是因為劉柏君十幾年前曾在球場上,被前輩裁判充滿性別歧視的話徹底傷害過。


台灣首位棒球女主審劉柏君:「就是說那個查某不要摸球,有些只是說你不要生氣,那個只是前輩的傳統或什麼之類的,其實你自己孤單在一個旁邊沒有人幫你講話,那個其實是很傷的事情。」


建議說錯話就該出來道歉,不只台灣第一位女主審劉柏君,作家廖玉蕙也在臉書上寫到,人一high最容易現出原形,潛藏的惡質暗影,常常在此刻爭先恐後搶出。


作家廖玉蕙:「像這種都人身攻擊,我覺得第一個太小看我們選民,他認為這樣的語言好像比較接地氣,其實接地氣的方法很多,一種同理心或是什麼都是接地氣,可是用這種很髒汙的語言,是汙辱我們台灣人的智慧。」


▼廖玉蕙認為,吳敦義使用這種很髒汙的語言,是汙辱台灣人的智慧。(圖/東森新聞)


綠黨的不分區立委候選人鄧惠文以及小燈泡媽媽王婉諭也認為,吳敦義該為自己的失言負責任。


時代力量不分區候選人王婉諭:「正視他們自己的言論,為這件事情做說明或是道歉。」


▼王婉諭認為,吳敦義該為這件事情做說明或是道歉。(圖/東森新聞)


綠黨不分區立委候選人鄧惠文:「請選民一定要用選票抵制這樣的言論,如果大家不希望你未來的兒子女兒還聽到這樣的事情,為了下一代,甚至為了這一代,一定要用選票抵制性別歧視的政黨。」


灌上「衰尾」兩個字,一秒惹怒女性選民,吳主席再不正視,引發的後續效應,難以收拾。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署

澎、雲、苗祭出避桃禁令 鄭文燦:防疫同心很重要

 

【今日最熱門】
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質
部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診
空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉