選單 首頁 搜尋

日總督府當總統府是歷史錯亂 柯P:當選遷至大直

2019/12/19 09:59 字級:
讀稿

台北市長柯文哲接受專訪拋新政見,如果當選總統,要把總統府遷到大直,認為台灣人沿用日本總督府,簡直是「歷史錯亂」;柯文哲還爆料蔡英文付「100萬元」跟網紅合作,遭到前北市府發言人,現在是蔡英文競辦幕僚林鶴明駁斥是造謠,事隔一天,柯文哲改口,強調只是個比喻,還說自己要選擇性失憶了。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 
▼柯文哲透露若當選總統,要把總統府遷到大直。(圖/東森新聞)

 

主持人:「開地平安。」

 

出席社會住宅開工典禮,台北市長柯文哲拚選舉也打政績牌,鬆口要參選2024後再拋新政見,當選後要把總統府遷到大直。

 

台北市長柯文哲:「我一直覺得這有歷史錯亂,我們怎麼會用日本總督府繼續當台灣的最高行政機關所在地,這有歷史錯亂,我覺得現在總統官邸占地還蠻大的,在那種精華地段給一個人住實在是太浪費。」

 

考量有國防部和衡山指揮所,敵軍攻來比較安全,一方面繼續緊咬陳菊財政紀律差,拿貓跟老鼠比喻市長跟團隊,台北市換了他這隻貓,底下沒人敢貪污,反倒是陳菊當貓的時候,蹲在那吃不是在工作。

 

▼柯文哲爆料蔡英文付100萬元跟網紅合作。(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「負債增加1千億不是問題,真正問題是你負債增加1千億,為什麼下一場雨,地面上多了5千個大洞,這才是問題,比方說前瞻計畫8千4百億,台北市分到20幾億,我在講說你要給我20幾億,乾脆不要給我就好,8千4百億分給我20幾億,我還跟你說謝謝喔。」

 

鐵了心槓上總統府,再爆料料蔡英文付100萬元跟網紅合作,這下可惹毛過去的市府發言人林鶴明臉書上怒嗆,「如果沒有證據,就是幕僚害你造謠假訊息。」


▼柯文哲認為台灣人沿用日本總督府,簡直是歷史錯亂。(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「孩子這也只是個比喻而已,不過是這樣啦,實際的價錢跟商業機密,我們不能在這裡講,所以是這樣啦,現在網路世界越來越不純粹,你說蔡英文收100萬,這樣喔我要我要我要,我要選擇性失憶了。」

 

眼看態勢不對,但覆水難收,柯文哲想開戰,恐怕得評估砲火,避免一時嘴快又惹禍上身。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

記者追問陳其邁治水預算 黃偉哲:你哪報怎那麼凶

港人抗議國安法1女命危!國民黨硬起來回應了

香港反國安法遊行120人遭逮!蔡英文終於說話了

 

【今日最熱門】
黑絲襪短髮妹UberEats外送!網暴動:叫好叫滿
丟完石頭來真的? 印度步兵師進駐「衝突地」 大陸解放也軍重兵集結
離婚宋仲基1年!宋慧喬、玄彬爆喜訊 知情者揭驚人內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉