選單 首頁 搜尋

吳敦義批蔡衰尾查某遭轟失言 藍大咖尷尬緩頰

2019/12/19 10:14 東森新聞 字級:
讀稿
吳敦義批蔡衰尾查某遭轟失言 藍大咖尷尬緩頰

國民黨主席吳敦義輔選時,再度針對近年來的分屍案痛批蔡總統,還稱她是「衰尾查某」,被質疑是歧視女性,蔡英文臉書回嗆,用選票唾棄國民黨。而藍營面對吳敦義言論,也陷入尷尬局面,朱立倫緩頰,說自己對女性特別尊重,郝龍斌則是跳針回應說要反省檢討。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊


國民黨主席吳敦義:「夭壽骨,已經好幾十年沒有出分屍案,蔡英文這個『衰尾查某』,去年五月一件,再來永和一件,再來台南一件,像這麼衰的人做總統,要讓她下台對不對。」


就是這句話,讓吳敦義又再選舉前被質疑不尊重女性,被指的蔡總統,第一時間馬上在臉書上回嗆,說無法接受這樣的語言,對女性做出人身攻擊,痛批吳敦義用不適格的語言攻擊,台灣不能容忍這樣的負面選舉文化。


▼蔡英文在臉書上回嗆,台灣不能容忍這樣的負面選舉文化。(圖/東森新聞)


韓國瑜全國競選總部主委朱立倫:「蔡總統畢竟是現任的國家元首,而且是女性,我對女性是特別尊重。」


朱立倫這話一聽,感覺就跟吳敦義的檔次不同,至於副主席郝龍斌的反應,越看越尷尬。


國民黨副主席郝龍斌:「我剛剛就講啦,每一個政黨要有自己反省檢討的能力,我們政黨會有反省檢討的能力。」


▼郝龍斌認為,國民黨有反省檢討的能力。(圖/東森新聞)


跳針,跳針跳了好幾針,面對黨內爭議,黨中央自認站得住腳,發出聲明稿點出,主要是打擊蔡政府施政不利,另外更質疑,執政的執政黨之前也曾經在選舉期間說過的馬好衰尾道人等話,現在來質疑國民黨,是雙重標準。


前國民黨主席洪秀柱:「其實這個總統真的很衰尾,把這個國家帶的有夠衰,所以你可以說她是『衰尾總統』,說她『衰尾文』,就是造句重新改一下,調整一下就好了。」


▼洪秀柱認為,可以說是衰尾總統比較適當。(圖/東森新聞)


身為女性的洪秀柱替吳敦義緩頰說法,但比起藍營內部態度不一,被質疑標準不一的綠營則是炮口一致。


民進黨副秘書長林飛帆:「我很誠摯的呼籲他(吳敦義),也希望他能夠針對他的這樣的說法,表達歉意。」


民進黨副總統候選人賴清德:「講一些歧視女性的話是非常不應該的。」


撿到槍的民進黨,子彈狂打在吳敦義身上,一句爭議言論又讓國民黨繼續血流不止。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

自己接來被打!紓困之亂挨批 陳時中微哽咽道歉

行政院傳要擴大發振興券!擬納有居留許可配偶

父親一輩子做好一件事 陳時中從政也只想把事做好

 

【今日最熱門】
一家五口遊雙溪!女兒失足墜溪谷...父救人反遭溪水沖走
林安可開轟獅隊搶勝 隊史1萬4000打點達成
王威晨單季最少場次50安 破彭政閔紀錄很榮幸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉