選單 首頁 搜尋

李家砂石場占國有地傾倒廢土?國產署動機具開挖

2019/12/19 08:52 字級:
讀稿

立委黃國昌爆料,韓國瑜岳父家的砂石場涉嫌占用國有地當作洗選場,疑似還傾倒廢棄物填平,國產署署長親自帶隊,動用大型機具開挖,縣議員李明哲到場抗議,說是選前刻意操作,韓國瑜競選辦公室也痛批選前作秀,刻意栽贓。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

怪手動土開挖雲林西螺這塊荒廢近15年的土地,因為立委黃國昌爆料,這裡疑似有被傾倒廢棄物。


東森新聞記者陳泰佑:「國有財產署出動大型機具,採地毯式開挖,這是被立委爆料,大通砂石場過去挖出四個大洞,並且用廢棄物填平,到底有沒有這回事,即將揭曉。」


國有財產署中區分署長趙子賢:「第一個洞看起來沒有傾倒廢棄物的狀況,目前挖了兩個點都沒有,裡面都是土, 一般土壤。」


▼趙子賢表示,目前挖到的都是一般土壤。(圖/東森新聞)


怪手一挖三米深,包含國產署、警方、環保局人員,全部下去看,初步判斷都是一般土壤,沒有其他污染物,但砂石場一共37個點通通要挖。


雲林縣議員李明哲:「我們這樣被侮辱,被污衊,我們這邊曾經所做唯一砂石場沒做以後,唯一做的事情就是推動西螺七崁武術20年。」


▼李明哲表示,砂石場沒做以後,唯一做的事就是推動西螺七崁武術。(圖/東森新聞)


開挖前,李明哲到場抗議,同時間還有地方廟會帶著白龍王,放炮舉大聲公抗議,兩派鄉親嗆聲,場面一度混亂。


▼地方廟會帶著白龍王,放炮舉大聲公抗議。(圖/東森新聞)


民眾:「今天為了選舉,過份到這種情形,40年前沒有這塊土地,這牆時,淹水的時候他怎麼不來說。」


國有財產署中區分署長趙子賢:「做土壤污染檢測,預計下個禮拜一會進場採樣。」


對於國產署開挖岳父砂石場,總統候選人韓國瑜辦公室回應。


韓國瑜競選辦公室發言人鄭照新:「2003年的時候呢,他們曾經主動舉報,有人在上面呢可能傾倒廢棄物,萬一在這時候開挖,然後隨便不管挖到什麼都可以栽贓,等到追查到真相的時候,選舉已經選完了。」


李明哲也出示公文,早在今年8月已經點交,歸還國產署,而且沒有任何不法,質疑是選前操作,到底這塊地埋了什麼,一切等國產署說明,真相就能大白。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

中壢人成功罷免王浩宇 黃捷:相信鳳山鄉親會挺我

 

【今日最熱門】
幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉