選單 首頁 搜尋

歧視女性當有趣?政壇常爆言語、行為不尊重女性

2019/12/19 08:28 字級:
讀稿

吳敦義爆出歧視女性言論,引發爭議,而事實上,過去在政壇也發生不少歧視女性的言論,像是台北市長柯文哲就曾形容陳菊是比較肥的韓國瑜,另外像是民進黨立委陳明文,當時也被爆出不尊重女性,讓前嘉義縣長張花冠感覺不舒服,一度打算提告,而現在國民黨不分區立委候選人謝龍介,因為在助選時說女人拉票可以拉到房間,也引發爭議。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼吳敦義爆出歧視女性言論,引發爭議。(圖/東森新聞)

 

國民黨不分區立委候選人謝龍介:「你看看這個大官(張景森),今天不是又報了嗎,這個大官不是對家庭不忠。」

 

直接把手機拿出來定在周刊封面,大虧政務委員張景森因為謝龍介之前助選時,說女性拉票可以拉到房間,他用張景森來緩頰自己當時的說法。

 

國民黨不分區立委候選人謝龍介:「我昨天在消遣的,在歧視的,是對家庭不忠的男性,對女性我們是誇讚,就是說我們一般在講說串門子啊,所以女生拉票效果遠比男生要好,所以我們要盡量重用女性來幫候選人拉票。」

 

謝龍介一時言論,再加上吳敦義批蔡總統遭外界挨批歧視,而事實上,政壇對女性不禮貌的用詞,當然不會只有國民黨。

 

▼柯文哲曾形容陳菊是比較肥的韓國瑜。(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「陳菊是比較肥的韓國瑜,不然她就變成大號的吳音寧,就是這樣子。」

 

柯文哲這幾句話,當時也讓綠營氣得跳腳,但民進黨好像有曾有人對女性不禮貌。

 

一隻手勾著張花冠挺英大將陳明文,這個曖昧動作也讓當事人不太舒服。

 

前嘉義縣長張花冠:「(陳明文)手摟著我的脖子,講了一些我都覺得不舒服、不受尊重,也不愛聽的話。」

 

自認被騷擾的張花冠,受訪時仍感覺到怒火真的不小,另外前總統府資政辜寬敏發言也常常讓人捏把冷汗。

 

▼張花冠自認被陳明文騷擾。(圖/東森新聞)

 

前總統府資政辜寬敏:「指揮三軍的是我們的總統,我不認為穿裙子的可能有適當。」


選舉選到爆出歧視言語,不分藍綠都曾發生過,政壇大咖們發言時,真的還是得謹慎點。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

 

【今日最熱門】
20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉