選單 首頁 搜尋

要成立特偵組!韓國瑜:若貪污被關一天只吃一頓

2019/12/18 19:35 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
要成立特偵組!韓國瑜:若貪污被關一天只吃一頓

2020總統大選首場電視政見發表會今晚7時在華視登場,三組候選人包括總統蔡英文、國民黨候選人韓國瑜、親民黨候選人宋楚瑜,首度同台講述政見。韓國瑜接著砲轟蔡政府貪污,並誓言要全力打貪官、肥貓,他如果當選總統,一上任就成立特偵組,像照X光一樣徹底地對他檢查,如國韓國瑜被關到監獄,除了永遠不得假釋,「一天給我吃一頓飯就好,我沒資格吃三頓飯!」

 

韓國瑜指出,今天要賺錢去開公司,但民進黨現在是開政府賺大錢,世界上哪有這個道理 。人民投票給政治人物是希望謀求生活快樂,大家能安居樂業,每個公職人員應戰戰兢兢為人民盡心盡力。沒有清廉的政府,就絕對沒有辦法有乾淨政治、有效執政。韓國瑜表示,沒有清廉的政治,台灣在走向墮落,因此必須要建立有效率乾淨的政府,但蔡政府完全沒有辦法達到,不僅讓全國民眾失望,也讓支持民進黨的朋友失望,讓台獨朋友失望,「這不是我們要的政府」。

 

韓國瑜在第一階段發言也表示,蔡總統身為中華民國總統,享受憲法賦予的權力及待遇,但過去三年多的執政,都稱中華民國為「這個國家」。他質疑蔡總統根本就不愛中華民國。韓國瑜指出,他的立場非常清楚,就是捍衛中華民國主權及憲政體制,以及保護所有台灣民眾的生命財產安全。

 

根據中選會規劃,每一候選人發表政見時間共為30分鐘,分3輪發表政見,每一輪時間10分鐘。政見會抽籤的發言順序為韓國瑜、宋楚瑜、蔡英文。依總統副總統選舉候選人電視政見發表會實施辦法規定,電視政見發表會應舉辦4場,其中總統候選人3場、副總統候選人1場。其他兩場總統候選人電視政見會時間分別為25日下午2時中視轉播、27日晚間7時台視轉播。另外,副總統候選人電視政見會20日晚間7時由公視轉播。

 

總統大選電視辯論定於29日下午2時在公視舉辦,由日前提出有意願舉辦的媒體共同辦理。辯論會將會有4階段,公視新聞部製作人陳信聰擔任主持,四報一社擔任媒體提問人。

 

【往下看更多】

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 2020總統大選
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉