選單 首頁 搜尋

吳敦義罵蔡英文衰尾 藍營:重點抨施政不力

2019/12/18 11:35 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
吳敦義罵蔡英文衰尾 藍營:重點抨施政不力

中國國民黨今(18)日說明,黨主席吳敦義昨日痛批蔡英文執政差的台語發言引發爭議,但檢視前後文可知,吳主席發言重點在於抨擊蔡英文總統執政三年多來,治安、經濟表現不佳,觀光變慘業、實質薪水停滯不前等施政不力之處,並認為蔡英文若持續執政,仍會將台灣帶往「衰」的方向,期盼外界釐清重點,切莫誤導。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


國民黨指出,蔡英文若真正重視女性權益,就應該正視台灣女性同胞遭日本強逼為慰安婦,一輩子等不到日本道歉、賠償的悲慘史實,蔡英文長期不置一詞。國民黨質疑,身為台灣首位女性總統,為何對台灣女性同胞深受迫害的慰安婦議題毫無回應?難道只因為對方是日本就不追究?


國民黨強調,政治人物對於女權議題應有同一標準,面對慰安婦議題閃閃躲躲,此時對吳主席的發言卻深有所感,顯然是兩套標準!更令人質疑是意圖扭曲他人發言重點,甚至刻意挑起性別爭議,以牟取選舉利益,期盼全民認清。


此外,國民黨也指出,執政的民進黨也不要忘記曾經於選舉期間說過的「馬好衰尾道人」、「像查某人在花」、「吐口水給雞吃,雞也會死,哈哈哈真衰衰尾…」等言論。

 

▼針對吳敦義罵蔡英文「衰尾查某」,國民黨18日發新聞稿對外說明。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

吳敦義再失言罵「衰尾查某」!蔡英文反擊了

林飛帆參選新竹市長? 林智堅提3條件

鐵路警察遭刺案翻轉重判 黃捷:改善制度才能避免更多憾事

 

【今日最熱門】
最美紫爆!河濱13萬盆粉紫漸層花海 浪漫迎接春天
接見羽球選手 總統:戴資穎辛苦了台灣謝謝有妳
鳳梨超帥親弟政大畢業 曾懷星夢勇闖「模王大道2」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉