選單 首頁 搜尋

韓粉盜用總統府2號雲照 原作者怒發聲明打臉

2019/12/17 20:54 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
韓粉盜用總統府2號雲照 原作者怒發聲明打臉

韓粉爭議再添一樁!日前2020大選號次出爐,國民黨總統候選人韓國瑜抽中「2號」,不過,近來有韓粉在網路上瘋傳一張「總統府上空飄過2號雲」的照片,並聲稱這是韓國瑜當選的徵兆。現在圖片的原作者也親上火線打臉了,表示自己10年前的作品遭到盜用,要求韓陣營撤圖並道歉,否則後果自負。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

 

韓國瑜的粉絲,近日在網路上流出一張「總統府上空出現2號雲」的圖片,認為此代表韓國瑜將當選2020總統的徵兆。不過,該照片的原作者13日發出聲明打臉,指出這是2009年在總統府前拍攝的一張照片,沒想到卻被韓國瑜陣營盜用,「在連照片上簽名都沒去掉的情況下,當作是篤定當選的『天諭』四處流傳」,讓他感到十分荒謬與憤怒。

 

▼韓粉近來瘋傳一張「總統府上空2號雲」的照片,被原作者打臉。(圖/翻攝自打馬悍將粉絲團)

 

該作者氣憤質疑,「一個連最基本著作權法都視為無物的政黨,憑什麼執政?還因此變相成為該政營的支持者,更是對他人格的最大污辱」,他強調,拍照只是自己記錄生活的一種方式,從不改圖,頂多只會上下左右翻轉來呈現想要的效果,而該張遭盜用的照片就是原圖。

 

該作者最後透露,已請教過律師後,確認包括「報導」這件事的中時電子報,以及盜用、轉傳這張圖的一干人等都可以被他提告,「我目前的想法是,韓陣營必須向我道歉並撤圖,中時電子報發更正啟事,其他轉圖的撤圖。否則,你們就看著辦吧!」

 

▼圖文作家「阿慢」日前透露作品遭韓粉盜用。(圖/翻攝自「百鬼夜行誌Black Comedy」臉書)

 

事實上,韓粉盜圖早已不是第一次,知名恐怖圖文作家「阿慢」日前在臉書粉專「百鬼夜行誌Black Comedy」發文指出,他於2015年所創作的漫畫圖片,在未經同意的情況下遭他人擅自盜取並後製,並被改圖成為「挺韓」圖片,讓阿慢氣得直言「我從來沒說要挺韓」。

 

(封面圖/翻攝自打馬悍將粉絲團、東森新聞)

 

【往下看更多】

不信韓國瑜得票會輸蔡英文30% 趙少康豪賭1萬份雞排

同居小17歲美女發言人 民進黨已婚立委1週5夜全直擊

爆1周5夜同居顏若芳 王定宇:只是分租一個房間

 

【今日最熱門】
明顯凸肚照曝!50歲張庭爆懷第3胎 本人鬆口回應了
好天氣僅1天!北台灣明起5天有雨 降雨時間曝光
高雄槍擊案2男慘死!兒女「連5次嘸筊」 法師問一事才聖筊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉