選單 首頁 搜尋

用選票驗收執政 韓家軍陳麗娜搶灘前鎮.旗津

2019/12/17 13:21 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
用選票驗收執政 韓家軍陳麗娜搶灘前鎮.旗津

2020大選邁入倒數階段,高雄市立委第八選區戰況激烈,國民黨推出連任四屆議員的挺韓女將陳麗娜,挑戰民進黨現任立委的菊系子弟兵賴瑞隆,若能掀起去年高雄的選舉熱潮,龍虎之爭將再度上演。而台灣民眾黨提名前藍營代表敖博勝參戰,獲得黨主席柯文哲全力支持,宗教聯盟則派曾為市議員的蔡媽福為代表,究竟最終鹿死誰手,成為這次區域立委選戰的一大亮點。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

▼國民黨候選人陳麗娜與現任民進黨立委賴瑞隆在廟會互別苗頭。(圖/東森新聞)

 

高雄市第八選區涵蓋前鎮、小港區,今年選區重劃新增的旗津區,三選區結構綠大於藍,而民進黨在第八選區的政治版圖,向來有得票率過半的實力,上屆賴瑞隆首戰立委得票率高達六成多,不過在去年高雄市長選舉,綠營鐵票倉慘遭滑鐵盧徹底翻盤,此次是否能拿下第八選區,端看賴瑞隆是否守得住在地的基本盤優勢,抵擋韓流女將陳麗娜的猛烈攻勢。

 

▼國民黨候選人陳麗娜與總統候選人韓國瑜關係密切,被視為強力韓家軍。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委候選人陳麗娜出身自小港區政治世家,擁有在地深耕40年的經驗,公公楊振添曾連任四屆高雄市議員,交棒丈夫楊敏郎後,也成功連任,但2004年因捲入高雄市議長朱安雄賄選案,喪失議員資格,隨後受國民黨徵召、代夫出征的陳麗娜,順利拿下第六、七屆的高雄市議員,更因支持總統候選人韓國瑜,並揭發氣爆善款、慶富案內幕出名,被封為藍營「揭弊大將」。

 

▼國民黨候選人陳麗娜因追蹤器事件引發外界爭議。(圖/東森新聞)

 

另陳麗娜更曾因爆料韓國瑜座車被裝追蹤器,遭高雄市政府前新聞局局長王淺秋打臉,表示「追蹤器目前只是合理懷疑,並沒有查到在引擎蓋或其他地方」,並澄清是「可能被裝」而不是「現在已經發現」追蹤器,最後陳麗娜坦承沒看過照片,並堅持不願說出哪個單位告訴她,才讓「追蹤器」風波逐漸平息。

 

▼民進黨候選人賴瑞隆掌握在地的基本盤優勢,仍勤走基層不敢大意。(圖/東森新聞)

 

而現任民進黨立委賴瑞隆,曾任立法院國會助理、行政院勞委會機要專員,並被陳菊延攬為高雄市政府建設局專門委員、觀光局主任秘書、新聞局局長、海洋局局長,除了曾在2011年邀請知名樂團五月天到高雄開演唱會,2013年更舉辦黃色小鴨展覽,成功提升高雄在世界的知名度。賴瑞隆前年代表民進黨,辭官投入立委選舉,更以60.57%得票率大勝尋求連任的國民黨立委候選人林國正。

 

▼民進黨候選人賴瑞隆駁斥陳麗娜旗津第二條過港隧道政見,表示已在進行規劃中。(圖/東森新聞)

 

面對來勢洶洶的韓家軍候選人,陳麗娜強攻前市長陳菊團隊濫用氣爆善款,她表示「不少捐款團體反映錢用到哪裡去?」賴瑞隆則認為,藍營提不出違法證據、召開記者會抹黑,根本是惡劣的選舉歪風,為譴責惡劣行為,支持前市長陳菊提告,以維護守法公務團隊的清白,遏止說謊抹黑的選戰手法。

 

此外,民眾黨代表敖博勝,原為前國民黨員,因揭發韓國瑜黑歷史,與楊秋興一同自請退黨,在柯文哲為民眾黨競選總部揭牌時,當場飆淚的舉動讓人留下印象。宗教聯盟所推派的候選人蔡媽福,在地耕耘17年,曾為市議員的他實力也不容小覷。究竟高雄市第八選區藍、綠與第三勢力相爭,會是哪一方獲得最終勝利,仍有待觀察。

 

(封面圖/陳麗娜、賴瑞隆臉書)

 

【往下看更多】

陳菊不忍了!遭藍委誣指挪用氣爆善款 要提告

自己接來被打!紓困之亂挨批 陳時中微哽咽道歉

蘇貞昌:現金紓困已發700億 助近千萬人度難關

 

【今日最熱門】
川普對中國祭出4大反制措施 美議員反應一次看
股東樂透!大立光每股配79元創史上最高
川普恐嚇對示威者開槍 泰勒絲開轟:11月投票換掉你
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉