選單 首頁 搜尋

韓國瑜聲量驟降18%? 民眾黨:過去是虛胖

2019/12/17 13:08 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
韓國瑜聲量驟降18%? 民眾黨:過去是虛胖

擁有15.5萬人的挺韓臉書社團「2020韓國瑜總統後援會(總會)」,因違反社群守則,在13日被臉書官方刪除,擅長大數據分析的郭台銘辦公室幕僚、民眾黨不分區立委第3名的候選人高虹安表示,該社團被刪除後,韓國瑜的聲量直線下滑、 大不如前,直呼這些都是「殭屍帳號」所創造出的聲量,「過去可能是虛胖」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼高虹安直言,韓國瑜過去的聲量是虛胖。(圖/翻攝自YouTube關鍵時刻


高虹安在節目《關鍵時刻》中指出,韓國瑜的網路聲量一向大幅領先,聲量又過半,讓民眾對他印象相當深刻。但自臉書將社團下掉後,韓的聲量下滑18%,高虹安指出,由此可推論出韓國瑜的聲量大部分來自同溫層,內部又有多重帳號。


高虹安說,臉書這次將118個臉書社團和粉專及51個帳號刪除,韓國瑜的聲量也跟著急遽下降,代表他的聲量是來自同一群人創造出來的。高虹安也指出,並不認為臉書如此大動作是因美國的介入,從統計數據來看,民進黨在臉書投放最多的廣告,國民黨投放的較低,卻都遭刪除帳號,是因為民進黨的是花錢的「廣告」,韓國瑜的聲量則是來自殭屍帳號,「他的聲量過去可能是虛胖,現在是回到正常狀況」。


▼高虹安列出各黨花費的廣告的統計數據。(圖/翻攝自YouTube關鍵時刻


高虹安點出,這些殭屍帳號可怕的地方是,在每一個文章底下的按讚、分享數是病毒式的傳播,臉書會重視這問題,是希望所有留言「背後要真正有這件事情」,不然就會像很多虛假的帳號傳送虛假的文章。


高虹安也不諱言,韓國瑜網路聲量的下降,也導致他在議題戰上的擴散力下降,13日後社群討論度下降至37%,新聞討論度降低,也會影響新聞媒體點擊率,媒體就會轉而報導其他候選人,「如果現在下降18%,還持續下降,那我幹嘛繼續報導你?」她也直言「這只是剛開始而已。」

 

 

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自YouTube關鍵時刻

 

【往下看更多】

再同框韓國瑜?館長開嗆:要來我也不讓

林飛帆參選新竹市長? 林智堅提3條件

鐵路警察遭刺案翻轉重判 黃捷:改善制度才能避免更多憾事

 

【今日最熱門】
欠小學註冊費50年 「不肖生」補繳2萬3千元報恩
最美紫爆!河濱13萬盆粉紫漸層花海 浪漫迎接春天
拒下樓取餐嗆「你慢慢等」 外送員苦等半小時結局超療癒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉