選單 首頁 搜尋

監委擬約談洩密案法官 馬英九:干預司法極為不妥

2019/12/17 10:44 字級:
讀稿

前總統馬英九洩密案無罪定讞,但監察委員陳師孟認為,這個案子歷審判決反覆,考慮約詢曾經審理的台北地院法官,馬英九說,監察院是逾越權限、干預司法,呼籲民進黨停止這個行為。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼前總統馬英九洩密案,歷審判決反覆。(圖/東森新聞)


前總統馬英九:「哪來的芒果乾,亡國感從哪裡來的呢,當然是來自剛才提到這位沒有能力也沒有意願,捍衛台灣民主的蔡總統是不是還適任,答案非常清楚。」


要說亡國感,最新最相關的話題,莫過於網紅波特王被大陸廠商解約。

 

前總統馬英九:「這樣做是非常不妥的。」


記者:「那你覺得政治歸政治,經濟歸經濟是合理的嗎,我覺得看具體的事情是怎麼樣,在這裡基本上並不涉及到那麼大的問題。」

 

▼馬英九認為監察院逾越權限、干預司法。(圖/東森新聞)


其實馬英九一開始回答這問題時,只簡短用一句不妥當帶過,被追問後,才補充陳述,不像談到洩密案反應很大,尤其是聽到監委陳師孟,打算約詢判決他無罪的法官。

 

前總統馬英九:「極為不妥,監察院逾越權限,在干預司法,我相信所有法界人士,包括法官、檢察官、律師,都會反對這件事,民進黨應該趕快停止這樣干預司法的行為。」

 

質疑蔡政府干預司法,還有干預選舉的嫌疑,因為內政部次長陳宗彥公開呼籲民眾票投民進黨。

 

前總統馬英九:「我非常訝異他們會講這樣的話,在這樣的時代,主管選舉的政務機關,它的副首長會講這樣的話,我覺得已經有適不適任的問題。」

 

▼內政部次長陳宗彥公開呼籲民眾票投民進黨。(圖/東森新聞)

 

緊咬對手爭議,對抗熱銷的「芒果乾」。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

阿中首登節目!一句「吃碗內看碗外」酸爆韓國瑜

打臉蘇貞昌?蔡英文12年前痛批:發券不如給現金

顏清標肝腫瘤急開刀!兒活體捐肝救父 最新病況曝光

 

【今日最熱門】
何如芸尪派7律師 命理師曝開戰原因
殺妻冰屍105天!冷血夫刷她卡戰小三 自首照樣死刑
壯警遭魔神仔牽走…慘被男女操7天 靠「土地公」逃命
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉