選單 首頁 搜尋

雲林花生藍綠大亂鬥 農委會祭保價收購回穩

2019/12/12 20:06 字級:
讀稿
雲林花生藍綠大亂鬥 農委會祭保價收購回穩

雲林縣花生之亂延燒近一個月,演變成藍綠攻防。綠營方面,農委會主委陳吉仲祭出,每台斤40元收購穩定價格,蔡英文總統也到產地視察。藍營的雲林縣長張麗善為此到包公廟下跪,反駁遭抹黑為花生價格崩盤凶手。花生價格下滑原因眾說紛紜,牽動農價的產銷制度卻仍未見改善。

★【男言之癮】男人一看上癮

雲林花生之亂延燒一個月,農委會主委陳吉仲,宣告保價收購以來,周周到雲林好幾回。

 

▼農委會主委陳吉仲宣告保價收購。(圖/東森新聞)

 

包括民進黨行動中常會由主席卓榮太領軍開來,總統蔡英文也親自視察收購狀況,每年都有的花生,今年到底發生什麼事,回顧到 ,雲林二期花生每年十月中旬開始採收,因氣候不佳產量約減少兩成 。

 

▼總統蔡英文會親自視察收購狀況。(圖/東森新聞)

 

11月初還曾賣到一台斤最高約48元,花生農還得守著收成的花生防竊盜,但瞬間卻價格滑落,11月中後跌到35元,傳出是因為有人傳言要進口花生,導致盤商預期心理不願收購影響價格,引爆藍綠戰火。

 

立委參選人蘇治芬宣傳車廣播:「張麗善縣長明明知道,採收期花生是不會進口的,卻故意製造謠言對外公開說,花生已經進口多少又多少。」

 

雲林縣長張麗善:「這是一個不實,而且顛倒是非,完全是誣告汙衊,那我也提出嚴正抗議。」

 

立委參選人蘇治芬:「張縣長要為11月12日,政府開放進口這一句話,你要做如何解釋,這是她的事情,所以我們就法院見。」

 

價跌亂源由誰而起藍綠吵得不可開交,農委會跳出來以每台斤40元保價收購,希望能平息這場花生之亂,地方農民則感嘆,產銷制度仍舊沒有完整改善,這次雖有政府出錢收購,但明年選舉過後呢。

 

▼農委會跳出來以每台斤40元保價收購。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」

發錢也驚天地泣鬼神?他用「四字成語」怒轟蘇貞昌

阿中首登節目!一句「吃碗內看碗外」酸爆韓國瑜

 

【今日最熱門】
3萬元青年穩定就業獎勵來了!這天起開放申請
獨家/重機情侶失約了...攝影師漁光島苦等:你們到了嗎? 再也無回應
股市到底在漲什麼「暴力救市」真健康? 一切都是資金惹的禍!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉