選單 首頁 搜尋

遭陳宜民推擠 女警首發聲:想恢復平靜生活

2019/12/12 08:37 東森新聞 字級:
讀稿
遭陳宜民推擠 女警首發聲:想恢復平靜生活

國民黨立委陳宜民,6日在外交部抗議過程中,動手推保六總隊陳姓女警,北檢11日早上以證人身分,傳喚陳姓女警出庭,庭訊不到1小時就結束,女警不願多談,在兩名男同事陪同下火速離開北檢,下午首度發聲,透過錄音檔表示,已進入司法程序,希望盡快恢復平靜生活。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

▼國民黨立委陳宜民在外交部動手推陳姓女警。(圖/東森新聞)


保六陳姓女警同仁:「小心 ,開個路給我們好不好,不好意思。」

 

穿帽踢外套,戴口罩,全身包緊緊,在兩名男同事一左一右陪同,快走離開北檢,他就是保六總隊陳姓女警,遭國民黨立委陳宜民拍落帽子、動粗推擠,北檢11日以證人身分傳喚他出庭,庭訊不到一小時,快閃離開。

 

記者:「可不可以講一下?」


保六陳姓女警:「不好意思。」


▼北檢11日早上以證人身分,傳喚陳姓女警出庭。(圖/東森新聞)

 

妨害公務延燒成政治事件,女警壓力之大,令各界心疼,快步上車離開北檢,只透過錄音檔首度現聲,感謝社會大眾關心。

 

保六陳姓女警:「謝謝社會大眾的關心,現在案件進入法律程序,已不便發言,本人的生活已大受影響,我來就只是一個認真執勤的基層警察,不習慣成為媒體聚焦,懇請社會大眾為我保留隱私,勿再造成二次傷害,我想恢復平靜的生活,繼續為工作認真付出,再次感謝各位的支持及關懷。」

 

▼事後,陳姓女警透過錄音檔首度現聲。(圖/東森新聞)


特意錄了聲音檔,身為基層不習慣成為焦點,希望能保有一點隱私,不要再造成二度傷害,根據了解,36歲陳姓女警從警大研究所畢業後,調派保六總隊、第二大隊兩線二警務員,擔任督導跟聯絡勤務,從警約7年時間,已婚且有兩個孩子,當天到外交部協助執行勤務,卻遭立委動粗,陳姓女警捍衛警察尊嚴,前往北檢出庭作證,目前檢方已經分他字案調查,釐清當天事發經過。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

藍營抗議爆肢體衝突 外交部將告六民代

罷韓若成功是否選高雄市長?陳其邁給答案了

港人抗議國安法1女命危!國民黨硬起來回應了

 

【今日最熱門】
差超多!68歲洪金寶暴瘦近照瘋傳 粉絲嚇壞認不出
羅志祥、周揚青爆世紀大復合!女方首度痛訴真相
冰淇淋大混戰!高CP值vs.巨無霸vs.聯名冰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉