選單 首頁 搜尋

陳宜民推女警挨轟 藍營:她貌似路人甲怪阿姨

2019/12/09 15:12 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
陳宜民推女警挨轟 藍營:她貌似路人甲怪阿姨

上週五(6日)國民黨多位立委前往外交部抗議,並發生推擠衝突,國民黨立委陳宜民質疑執勤陳姓便衣女警身分,涉強推及拍打女警帽子,遭到眾人抨擊。國民黨今(9)日稍早發出新聞稿,指出當時該位女警未著警服,「貌似路人甲或怪阿姨」,在現場混亂情況下,陳宜民一時氣憤以肢體動作驅趕該不明女士之近身騷擾,因此陳宜民事後已公開抱歉。

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

國民黨今(9)日稍早發出新聞稿,表示「上週五與陳宜民委員對立之『女士』並未著員警制服、且頭戴紐西蘭便帽,貌似路人甲或怪阿姨且採取貼身緊迫拍攝,在現場混亂情況下,陳委員一時氣憤以肢體動作驅趕該不明女士之近身騷擾,因此陳委員事後已公開抱歉。」聲明中竟將該名女警形容成「路人甲」與「怪阿姨」,稍嫌不當的措辭引起社會大眾討論。

 

▼國民黨立委陳宜民不但用手撥掉一名保六女警的帽子,甚至用力推她下樓,遭到眾人抨擊。(圖/東森新聞)

國民黨立委陳宜民,昨(8)日與立法院國民黨團召開記者會時,表示當時女警並未說話,但遭保六總隊發出的「密錄器」譯文打臉。昨(8)日晚間陳宜民還在臉書PO文,批評蔡英文等人都沒有道歉,還聲稱自己會以最謙卑的態度接受批評,沒想到國民黨新聞稿一曝光,立刻讓此事件又受到關注。

 

▼陳宜民PO文表示,讓這名女警成為全國焦點感到愧疚。(圖/翻攝自陳宜民臉書)

國民黨副發言人黃心華表示,陳宜民雖已道歉,但國民黨仍須給予陳宜民慰問。另外,陳宜民涉嫌強推及拍打女警帽子,警政署日前表示,將依妨害公務罪函送。

 

國民黨聲明全文如下:

有關上週五本黨立委依職權且透過正式安排前往外交部,未料遭受關門對峙並造成陳玉珍委員受傷、陳宜民委員以肢體動作驅離「不明女士」等狀況,副發言人黃心華表示:有關本黨九位立委,於上週五正式透過國會聯絡人安排,依職權前往外交部拜會,竟遭到強關部會大門造成人員受傷、外交部竟出動大批保警強烈對峙等狀況,陳宜民委員雖已表示道歉,惟本黨仍須給予陳委員慰問,及要求蔡政府、外交部查明不法網軍害死外交官之始末、及相關網軍經費來源等違法舞弊情事。

上週五與陳宜民委員對立之「女士」並未著員警制服、且頭戴紐西蘭便帽,貌似路人甲或怪阿姨且採取貼身緊迫拍攝,在現場混亂情況下,陳委員一時氣憤以肢體動作驅趕該不明女士之近身騷擾,因此陳委員事後已公開抱歉。

至於本黨人士赴台大醫院探視受傷之陳玉珍委員一事,此乃人之常情,過去蔡英文、柯建銘、張花冠、管媽等數不清的綠營政治人物皆同樣前往探病。本次若造成台大醫院工會困擾,本黨表達歉意,惟請台大醫院工會督促落實探病規範,並對各政黨一視同仁,不要因人設事,本黨日後將配合辦理。

最後,本黨再次呼籲蔡英文及外交部,要儘速嚴查當時為何在未釐清訊息的狀況下,平白讓優秀外交官遭受內部的檢討壓力且蒙受不平之冤而結束生命,若蔡政府對於網軍資金的來源、違反補助上限及放任核銷過程的違法亂紀、綠營民代公開自爆與卡神有對價關係等不堪行為持續放任,等同讓全民的納稅錢成為加害外交官、打擊民進黨政敵的買兇費,此實為全體國人無法忍受之事。望蔡總統及相關單位儘速讓相關不法水落石出,用真相,還給已故的蘇處長一個公道。

 

(封面圖/翻攝自綠黨臉書影片/陳宜民臉書)

 

【往下看更多】

還原夾手現場 陳玉珍:我呼吸困難會死

藍委讚「你做的不錯」蘇貞昌:是蔡總統領導有方

網傳前總統李登輝訃聞 調查局:假的勿轉傳

 

【今日最熱門】
劉真病逝! 她曝手術過程:種種不利因素致心碎結局
全球破60萬人染疫!救命藥何時到?WHO說話了
陳年醋裡有「外星人」?專業網友揭驚人答案
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉