選單 首頁 搜尋

藍委手被夾傷送急診住院 凶手竟是同黨人

2019/12/08 11:56 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
藍委手被夾傷送急診住院 凶手竟是同黨人

日前「卡神」楊蕙如遭法院認證,就是操作攻擊大阪辦事處言論的幕後黑手,事件更間接造成當時駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生亡,國民黨多名立委6日更針對此事,集體到外交部抗議,卻在門口和員警爆發激烈衝突,國民黨立委陳玉珍手更因此被夾傷,被送往醫院。民進黨立委王定宇昨(7日)就在臉書貼出一段推擠當時的影片,揪出造成陳玉珍被夾傷的凶手,竟然是同黨「自己人」。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

國民黨多名立委6日前往外交部抗議,不過卻遭到在現場鎮守的員警攔阻,雙方在門口爆發衝突,導致藍委陳玉珍、林奕華受傷,陳玉珍被送到台大醫院急診室,國民黨總統候選人韓國瑜等人還前來探視,陳玉珍事後在臉書回憶:「我的手及身體都被卡在兩扇厚門之間,由於擠壓的人太多,幾乎沒有呼吸的空氣,我很感謝中間還有一個警員拿出警帽來搧空氣,因為那時的我已經呼吸困難,快要昏厥了」,她更提到被輪椅推離現場時,一度心想:「自己可能不會再醒過來…」。

 

▼陳玉珍被送急診,仍心有餘悸。(圖/東森新聞)

 

然而事後民進黨立委王定宇,在臉書貼出事發當時的影片,還原真相表示,造成陳玉珍如此恐怖回憶的,竟是同為國民黨立委的黃昭順,影片中,王定宇特地標出黃昭順的手,一開始黃昭順拿出手機錄影蒐證,下秒黃昭順發現門被打開一個縫,她先是用力推門,接著竟抓著陳玉珍的手往門縫塞,然後黃昭順不顧陳玉珍手還在門縫,不斷推門,試圖將門關上,最後黃昭順又拿起手機使用。王定宇對此表示:「手到底怎麼夾到的?看完影片…定宇忍不住笑了…」

 

▼黃昭順疑將陳玉珍的手塞進門縫。(圖/翻攝自王定宇臉書)

 

▼黃昭順不顧陳玉珍手還在門縫就推門。(圖/翻攝自王定宇臉書)

 

影片曝光後也引起網友熱議,紛紛留言:「一邊喊手夾到了~所有的人還一直往門一直壓~真的演很大~太好笑了」、「傑出的一手~」、「黃昭順到底是有多恨陳玉珍?」、「原來是同黨相殘啊?」,而陳玉珍在手被夾到後,竟然被送進急診室,安排在一床難求的重症病床,還有國民黨相關人士前往急診室慰問,造成急診室混亂,台大醫院企業工會對此也在臉書向所有政治人物喊話:「想要讓醫療人員扮演背景來造勢,真的可以停止了!」而國民黨立法院黨團今(8日)也發布新聞稿表示,為造成醫護人員和其他病患、家屬的不便及抱怨,表達誠摯歉意,也強調當天完全是抱持關心的心情才到場慰問,「並無任何選舉造勢考量」。

 

 

影片解說

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自王定宇臉書)

 

【往下看更多】

藍委夾手佔重症床位 台大名醫發文怒轟

郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了

罷韓若成功是否選高雄市長?陳其邁給答案了

 

【今日最熱門】
6/1口罩解禁 恐遭哄抬價格? 陳時中回應了
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
深圳台資PCB廠總座驚傳輕生!台商協會:酒後發生意外
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉