選單 首頁 搜尋

一紙公文「空降」佔缺!士官徵選爆不公

2015/11/29 17:56 字級:

軍中人事升遷一向是敏感話題,就連基層也是競爭激烈,海軍131艦隊就傳出一起徵選不公的事件,投訴人指控高層,在原本已經公開徵選的職務上,居然強力安排一名疑似有特殊背景的上士空降佔缺,對此,艦指部全面否認,說是因為剛好碰上131有合適的職缺。

海軍基隆131艦隊部門口,一如多數的軍事重地警戒森嚴,然而難以親近卻不代表能有重重黑幕,國軍人事走回頭路了嗎?海軍131艦隊傳出士官長佔缺的黑箱作業,原本應該的公開甄選卻變成指定人選,引來基層相當大的反彈。投訴士官:「好像一個『空降』的方式,我就安插他進來了,這段時間陸陸續續來報名的也符合資格的上士,那我們的權益是不是受損。」

投訴人拿出一紙公文影本是由海軍艦指部發出,希望司令部幫旗下的131艦隊公開徵選40個士官職缺,11月22號收件截止,投訴人報名了其中的補給士官長缺期待能夠由上士升為士官長,但截止日隔天23號艦指部卻寄了一份電子人令給131艦隊,說已經安排好另一名上士,12月2號接下補給士官長的缺參與這項公開徵選的士官們等於是被攔胡。

投訴士官:「我們資積分也不比你差,我們年資可能也比你長,聽說他被指定士官老爸好像也是上校退伍的,不禁會讓人聯想很多東西。」海軍艦指部政戰主任孫常德:「被指定士官他在甄選偵潛士的受訓過程裡面,他就等於是被淘汰了,去檢討以後只有131艦隊的補給士官符合他的位置。」會是靠關係升官嗎?士官佔缺一般有三種作業模式,一是全軍公開徵選、二是內部調升、三是平行調撥,這回131既然已經公開徵選卻又平行調撥,也難怪會被認為是黑箱作業。投訴士官:「建請司令部立即把這個人調走這個缺。」

軍中談升遷最怕的就是被插隊,若不能以制度杜絕關說或走後門,就算一律全軍徵選,也難保沒有漏洞可鑽。

 

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

【今日最熱門】
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了
奪金被教練緊抱秒變臉!郭婞淳深夜PO文吐心聲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉