選單 首頁 搜尋

黃國昌亮關鍵鐵證 控李佳芬家族濫權牟利

2019/11/29 10:23 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
黃國昌亮關鍵鐵證 控李佳芬家族濫權牟利

繼炒房風暴後,時代力量立委黃國昌28日晚間在臉書爆料,李佳芬家族在韓國瑜當立委期間,將「河川地」變更為「浮覆地」,在濁水溪河床採砂牟利,讓人完全看不下去。他今(29)日上午召開記者會,痛批韓國瑜夫婦「動用國家機器,濫用納稅人的錢,在國有土地上圈地,為家族謀取私利」,要兩人站出來講清楚,「這算是哪門子的庶民,根本是權貴」,並預告之後還會公布其他證據。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

黃國昌指出,李佳芬家族在韓國瑜當立委期間,將「河川地」變更為「浮覆地」,在濁水溪河床採砂牟利,韓國瑜與李佳芬家族特權掠奪國家資源的行徑,讓人完全看不下去!」他表示,自己十分痛恨政治人物濫用權勢地位、掠奪國家資源、牟取個人私利,而他最近接獲檢舉,經一段時間追查,發現韓國瑜夫妻一樁遠比7200萬豪宅更為離譜的事件。

 

▼黃國昌痛批韓國瑜夫婦「這算是哪門子的庶民,根本是權貴」。(圖/東森新聞)

 

黃國昌拿出多張當年的空拍圖,指出1998年雲林西螺李家,在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,由李佳芬的父親李日貴設立的「大通砂石行(嗣後成為「大通砂石股份有限公司」)攫取暴利,當年,李日貴將雲林縣議員的位置,順利交棒給女兒李佳芬,而女婿韓國瑜也在中央擔任立委,而1990年代能在該處盜採砂石的,背後都有地方派系與黑道勢力,「大通砂石行賺飽後,如今轉戰教育事業」。他質疑,「韓國瑜、李佳芬當年有沒有介入?有沒有關說?」

▼黃國昌亮出當年濁水溪的空照圖。(圖/東森新聞)

▼黃國昌拿出當年的公文,指控李佳芬家族挖砂石賺黑錢。(圖/東森新聞)

▼黃國昌在臉書貼出當年公文,嗆說「我不是擠牙膏,我是要看韓國瑜與李佳芬敢不敢說謊」。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

 

針對韓國瑜昨日晚間的聲明,黃國昌則說韓搞錯重點,「我相信,無論是韓國瑜、還是李佳芬,一定非常清楚我在說什麼。」自己無法相信這樣一個透過濫權手段,破壞生態環境,濫用國家資源,大賺黑心錢致富的家族,怎麼還有臉繼續欺騙社會大眾,「我希望,韓國瑜先生與李佳芬女士,能夠自己站出來坦白認錯」。

 

▼黃國昌召開記者會,要韓國瑜夫婦站出來說清楚。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜競選辦公室針對黃國昌臉書發文,昨日晚間發出三點聲明如下:

 

1.韓市長岳父李日貴先生過去曾經營之砂石公司,時序早在韓國瑜認識李佳芬之前,韓市長未曾參與,更絕無利用立委職權做任何不法或特權施壓之事。

 

2.各界對於早年砂石業界的相關分析及探討,只要本於事實,不要刻意誤導視聽,韓國瑜競選辦公室都予以尊重。

 

3.韓國瑜競選辦公室也誠摯呼籲,選舉仍應回歸政策辯論基本面,就治國方針進行良性競爭,而非針對候選人家人進行無差別的攻擊。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

蔡英文嗆韓國瑜 大陸介入台選舉時刻存在

快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

【今日最熱門】
半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他
被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類
男遭大38歲女星包養13年 爽拿1100億遺產下場卻超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉