選單 首頁 搜尋

2020總統大選 蔡韓宋三足鼎立成形

中央社 2019/11/19 19:33 中央社 字級:
讀稿
2020總統大選 蔡韓宋三足鼎立成形

2020總統大選,3組參選人皆已完成登記,包括代表民進黨參選的總統蔡英文與副手賴清德、國民黨參選人韓國瑜與張善政,以及親民黨參選人宋楚瑜和余湘,三足鼎立局面正式成形。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

第15任總統、副總統選舉登記18日開跑,候選人可以透過政黨推薦或連署方式向中選會申請登記。由於本屆無人完成連署,依法握有總統大選門票、可推薦總統候選人的政黨,包括民主進步黨、中國國民黨、親民黨、時代力量等4個政黨。

 

由於時力已宣布不自提總統參選人,在今天下午蔡總統完成登記後,3組政黨推薦的總統參選人底定,2020大選成為蔡總統、韓國瑜與宋楚瑜三足鼎立態勢。

 

親民黨主席宋楚瑜13日正式宣布將投入2020總統大選,並說這是他的「終局之戰」,他與副手聯廣傳播集團董事長、廣告名人余湘,昨天搶頭香到中選會完成登記參選。

 

這是宋楚瑜第4度角逐總統、第5度參與總統大選,他說,這是他44年來選舉路的「最後一哩」,要將平生所學回饋給「我愛的台灣」。由於宋楚瑜這次參選與鴻海集團創辦人郭台銘結盟,預料也將吸收郭粉選票。

 

▼宋楚瑜第4度角逐總統、第5度參與總統大選。(圖/中央社)

 

在宋楚瑜之後,代表國民黨參選的韓國瑜與副手、前行政院長張善政,也在國民黨立委許淑華以及象徵明年1月11日投票日的111名青年的陪同下,前往中選會完成登記參選;韓粉在中選會外的人行道聚集,高呼「韓國瑜凍蒜」的口號,表達支持。

 

韓國瑜表示,乾淨的選舉、陽光的氣氛、美麗的台灣、燦爛的未來,是兩人戮力的目標,未來會大力培養青年,投資年輕人就是投資國家未來。

 

▼韓國瑜與副手張善政完成登記參選。(圖/東森新聞)

 

另外,代表民進黨參選、尋求連任的蔡總統,經歷與前行政院長賴清德的黨內初選之爭,歷經黨內整合,17日正式宣布與賴清德搭檔參選,展現綠營團結氣勢。蔡總統今天下午與賴清德前往中選會登記參選,兩人穿著黑色套裝一起現身,支持者手持標語高喊「英德勝利、贏得勝利、2020台灣要贏」等口號。

 

蔡總統表示,香港情勢惡化與中國積極介入台灣選舉情勢下,兩人登記參選主要體現台灣是一個民主國家,政黨可以自由競爭,最重要人民以自由意志選舉自己的總統、副總統。

 

▼蔡總統17日正式宣布與賴清德搭檔參選。(圖/東森新聞)

 

中選會表定登記參選時間為11月18日至22日,預定將在12月3日前審定總統、副總統選舉候選人名單,12月9日抽籤決定號次,12月13日正式公告總統、副總統選舉候選人名單。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/王浩宇關臉書後首發文 揭罷免心聲:不怪任何人

桃園某醫院爆群聚感染 蘇貞昌:防疫將變嚴格

北部4醫護染疫 蔡英文寫信打氣:謝謝你們擋住疫情

 

【今日最熱門】
快訊/陸女防疫旅館昏迷 衛生人員穿防護衣衝進搶救
中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」
林俊傑「結婚影片」外流 蔡依林獻唱祝福驚呆網

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉