選單 首頁 搜尋

不用投民眾黨了?張善政:相信會調整出好名單

2019/11/15 15:23 字級:
讀稿

國民黨不分區名單爭議延燒,現在黨中央將在下午開臨時中常會進行調整,外傳除了邱毅跟吳斯懷可能會移除名單之外,黨主席吳敦義排名也可能會調到十四名左右,甚至也有可能會移除。而前一天對於不分區名單,脫口說出可以把票投給民眾黨的張善政,對於黨中央要重新討論,他也表示肯定,今天改口說,昨天講的不用再顧慮了。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼國民黨將在下午開臨時中常會,調整不分區立委名單。(圖/東森新聞)

 

國民黨副總統參選人張善政:「我知道國民黨要開臨時中常會,那昨天講的就可以不用再顧慮了。」

 

前一天脫口說出不分區票投民眾黨,張善政一早再做澄清,避免外界繼續做文章。

 

國民黨副總統參選人張善政:「韓市長充分了解說,我原來當初講的整段話意思,他自己也說,他其實很知道,有時候媒體會斷章取義。」

 

記者:「下午國民黨要調名單?」


國民黨副總統參選人張善政:「我當然會有所期待,希望調動到相當好的程度。」

 

▼張善政今天改口表示,昨天講的不用再顧慮了。(圖/東森新聞)

 

在跟韓國瑜溝通之後,態度轉為低調許多,尤其對於名單爭議,張善政都語帶保留。

 

記者:「吳斯懷跟邱毅都在名單裡面?」


國民黨副總統參選人張善政:「我不是黨員,所以我對國民黨不分區名單,我不適合發表意見。」

 

記者:「吳主席往後這樣調整?」


國民黨副總統參選人張善政:「我說我不適合發表意見。」

 

記者:「蔡壁如說謝謝丞相借箭?」

 

國民黨副總統參選人張善政:「對於這個名單的評價恢復的話,我想借的箭都會再回來的。」


只有這句回酸蔡壁如稍微有些火藥味,因為國民黨將在下午針對不分區名單開臨時中常會,其中爭議最大的邱毅、吳斯懷可能回移除之外,吳敦義也有可能從原本的第十名調到十四、十五名,甚至還有可能乾脆移除名單。

 

▼外傳吳敦義可能會被移除不分區立委名單。(圖/東森新聞)


前新北市長朱立倫:「吳主席願意順應民意,這是好事,沒有任何人可以為自己打算,大家都為這個團隊,為中華民國來打拚。」

 

朱立倫呼籲黨中央應該要重新思考,而黨內立委對於不分區可能的調整,也樂觀其成。

 

國民黨立委許毓仁:「這份名單不調整的話,恐怕就像跳下去懸崖,沒有帶降落傘。」

 

這次不分區名單凸顯出藍營內部世代爭論,最終名單會不會大轉彎,弭平疑慮,繼續考驗黨中央智慧。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人

王浩宇罷免案將投票 表叔里長放話:沒過我立刻辭職

丁允恭陷桃色風波遭彈劾 監察院下午開記者會說明

 

【今日最熱門】
台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻
黃秋生批火鍋像廚餘!KID秒傻眼尷尬求饒
哈孝遠牽手長髮妹!空姐妻認:牽的不是我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉