選單 首頁 搜尋

病況未改善!阿扁保外就醫 中監第20次展延

2019/11/04 18:02 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
病況未改善!阿扁保外就醫 中監第20次展延

今(4日)是陳水扁保外就醫最後一天,陳水扁申請展延,中監決定送交法務部審核,結果下午出爐。最新消息指出,中監獄今晚間表示,因考量陳水扁病況仍未獲改善而同意展延申請,第20次保外就醫展延的期間自11月5日到明年2月4日。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

 

法務部矯正署今天核准前總統陳水扁第20次的保外就醫展延申請,期限到明年2月4日。台中監獄表示,陳水扁仍須遵守相關規定,若有重大違規,仍可報請廢止保外醫治許可。台中監獄副典獄長戴明瑋今天表示,依據醫療團隊出具的診斷書與醫療報告,認定陳水扁病情未改善,且符合保外醫治展延的要件。陳水扁第19次的保外就醫展延期限到今天為止,醫療小組日前依規定向台中監獄提出保外就醫展延,並應提供醫療團隊的診斷報告,中監依據平時的訪視紀錄與診斷報告進行審核。

 

 

▼台中監獄考量陳水扁病況未獲改善,同意展延申請。(圖/翻攝自陳致中臉書)

 

 

▼台中監獄考量陳水扁病況未獲改善,同意展延申請。(圖/東森新聞)

 

 

▼台中監獄考量陳水扁病況未獲改善,同意展延申請。(圖/東森新聞)

 

陳水扁今年9月出席908台灣國募款餐會時,不僅上台致詞,還為一邊一國行動黨拉票,事後引發軒然大波。戴明瑋說,陳水扁應遵守保外醫治受刑人管理規則,切勿逾越相關規定,若有重大違規,儘管病情未見改善,仍可報請廢止保外醫治許可。

 

(封面圖/YouTube)

 

【往下看更多】

快訊/王浩宇遭罷免即日解除職務 中選會公告「不再補選」

遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令

非洲豬瘟尚無有效疫苗 陳吉仲籲莫用來路不明藥

 

【今日最熱門】
回家發現空調開著 3寶媽以為遭小偷...驚見「有人住在天花板裡」
台裔貴婦心機炫富!秀鑽石項鍊遭女富豪砲轟
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉