選單 首頁 搜尋

學貸還不出政府吞!李佳芬嗆:反正幾千億都在浪費

2019/11/03 19:42 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
學貸還不出政府吞!李佳芬嗆:反正幾千億都在浪費

國民黨總統參選人韓國瑜,今天沒有公開行程,但太太李佳芬,在台中推出「佳芬講堂」,夫妻分進合擊,李佳芬在表示,萬一學生出國不還學貸,政府就吞了吧,反正幾千億都在浪費,之前韓國瑜曾喊出過"征服宇宙",李佳芬加碼說,如果宇宙無法征服,這人才是草包。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

圖/東森新聞

 

選戰倒數,李佳芬代夫出征,從教育界著手盼爭取更多支持,但李佳芬的這番見解,恐怕又起各界討論。李佳芬今天表示,自己在20幾年前開辦了台灣第一所雙語學校,辦學經驗讓她看到,學生要具備語文能力才有膽識走出去,橫向移動、拓寬視野!李佳芬認為,台灣若能推動雙語教學,才能讓學生適應國際環境,培養出國際視野和膽識。而針對讓學生的學貸免息,以及補助一年交換生,她也強調,現在台灣如果這樣做,10年後一定會大改變。

 

圖/東森新聞

 

李佳芬接著又說,讀大學一年包括生活費可能要20幾萬元,學生出社會後工作低薪,還要付學貸利息,實在令人不忍。許多人贊同韓國瑜的學貸政策,但認為應做好防弊。對此,李佳芬強調,學貸免息即使有呆帳也應該執行,因為政府應該要培養年輕人。她甚至語出驚人說,學生如果付不出學貸,一定有難言之隱,「政府就吞了吧!政府幾千億都在浪費了!」

 

【往下看更多】

快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了

 

【今日最熱門】
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
孫協志客串《叱咤風雲》畫面全刪光 周杰倫震驚質問小刀:為何?
半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉