選單 首頁 搜尋

菜頭、包粽拚選舉?!林智堅輔選立委送創意橘子箱超吸睛

2019/11/03 16:55 東森新聞 字級:
讀稿
菜頭、包粽拚選舉?!林智堅輔選立委送創意橘子箱超吸睛

新竹市長林智堅輔選跑透透,有別於傳統選舉場贈送菜頭、包粽等吉祥物,全台最年輕市長林智堅展現創意,特製超接地氣橘子水果箱作為「輔選幸運物」,乍看與一般水果箱相似,但仔細看上面印有「智堅推薦、品質保證」、「票票入匭、前進立院」,還有林智堅的肖像漫畫及超有力「勝」字,祝福邀請他站台的參選人「大桔大力」、高票當選,不少現場參與民眾看到都大讚「有梗」、「創意破表」、「這個厲害」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

林智堅受邀到屏東與南投為立委參選人鍾佳濱與蔡培慧站台,客製化橘子箱首度亮相,上面還印有鍾佳濱與蔡培慧的名字,祝福他們票票入軌,前進立院,成絕無僅有的吉祥物。

 

除了特製接地氣橘子箱給祝福,五星市長林智堅也主動邀請蔡培慧開直播煮五星級長輩料理,林智堅也在直播中說了「輔選幸運物」橘子箱背後的故事,他說當初他選舉直播都以吃橘子收尾,許多支持者以為林智堅喜歡吃橘子,紛紛送橘子到競選辦公室,不久整個辦公室堆滿橘子。

 

林智堅說,看到這些橘子就代表一個個祝福,他要把這些祝福送給其他參選人,助他們順利當選;蔡培慧看到橘子箱也開心的說:「超勾椎」,相信這個橘子箱的祝福可以讓她前進立院。

 

▼林智堅輔選立委送橘子水果箱,超接地氣。(圖/林智堅幕僚提供)

 

林智堅說,看到蔡培慧委員回到家鄉參選,就讓他想到2014年,他也投入一場大家都不看好的選舉,但他以「少年人跌倒再站起來就好」的精神,努力當上市長,她在蔡培慧委員身上也看到這股勇敢與熱情,希望大家支持願意捲起袖子、為家鄉做實事的立委。

 

林智堅的幕僚說,這次立委選舉,許多參選人陸續成立競選總部或有造勢活動,林智堅受邀參加,因認為送好采頭、包粽太過傳統,跟幕僚討論後,決定延續「橘子運動」,設計紙箱圖案,請在地紙箱工廠客製化固定的紙箱版型,要為邀請他的參選人站台前,會請紙廠印上對方的名字,再到果菜市場採購,裝滿整箱橘子,在站台造勢時,送給對方祝福「大桔大力」。

 

林智堅的幕僚說,紙箱約100多元,一箱橘子約350元,卻是獨特的選舉吉祥物。林智堅有受黨籍立委參選人邀請,就會為對方準備1箱專屬的「大桔大力」橘子,充滿創意,也成為話題。

 

(封面圖/林智堅幕僚提供)

 

【往下看更多】

網友捕獲野生鐵人兵團 泛舟哥?智堅哥?傻傻分不清

新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波

 

【今日最熱門】
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍
搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥
快訊/曾到部桃就醫!18歲少女居家隔離突身亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉