選單 首頁 搜尋

陳同佳出獄一周還沒來!陸委會主委:已建立好窗口

2019/10/30 15:01 東森新聞 字級:
讀稿
陳同佳出獄一周還沒來!陸委會主委:已建立好窗口

出獄一周的陳同佳,說好要來投案,至今卻還沒蹤影,蔡政府也被外界抨擊,一再轉彎,而陸委會主委上午到立院接受質詢,不管問到對陳同佳一事,都回應「已經建立好窗口,重點是港府責任感和陳同佳真實意願」,或說,「上回已經回答過」,更多次在質詢台上說「謝謝委員指教」,讓在野黨立委忍不住酸他,「你是錄影帶嗎,小綿羊不適合你。」

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

陳同佳何時來台投案,演變政治紛爭,蔡政府被批評,政策一變再變,陸委會主委陳明通,這回到立院質詢,態度轉趨低調,從上一次的重砲反擊變成制式答案。

 

陸委會主委陳明通:「我想最核心關鍵在於港府的責任感,以及陳同佳自己真實意願是什麼。」

 

▼陸委會主委上午到立院接受質詢,不管問到對陳同佳一事,都回應「已經建立好窗口。」(圖/東森新聞 )


似乎就怕主委多說多錯,就連在台上接受質詢,接連兩三位立委都問內政部長徐國勇是否秘密會議會見管浩鳴,是否違法,陳明通都6字應答。

 

陸委會主委陳明通:「謝謝委員指教,謝謝委員指教啦。」眼見陳明通6字回覆,國民黨立委黃昭順酸言酸語。

 

國民黨立委黃昭順:「你現在是錄影機喔,還是錄影機喔,請你給我回答,好沒關係,你現在不回答,我就站在這裡等你。」


▼被立委問到九二共識是否還是一中共表,陳明通直接把責任推給馬前總統。(圖/東森新聞 )


親民黨立委陳怡潔:「相對收斂是沒有錯,但是呢,要裝小綿羊,不適合你啦。」

 

當被問到九二共識是否還是一中共表,陳明通直接把責任推給馬前總統。

 

陸委會主委陳明通:「2015年馬習會,馬總統在公開場合,公開講九二香港會談,得到一個中國原則的共識自我沒收,他一再強調一中各表,這個就已經結束。」

 

或許是陳同佳案,從內政部到國安局甚至連陸委會都火燒上身,選舉將近對外發言趨向一致,力爭不再失分。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事

王浩宇稱賣場牛肉有瘦肉精 家樂福發「重大聲明」:未檢出

 

【今日最熱門】
外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血
獨/循日職廣島隊模式 高雄公部門將成立中職第6隊
2020新北耶誕城!住全台最高無邊際泳池 5間超棒飯店總整理
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉