選單 首頁 搜尋

陳長文傳為陳同佳辯護?他爆:與馬關係好

2019/10/25 15:52 字級:
讀稿

持續關注,傳出陳同佳找了全台規模最大的理律法律事務所打官司!事務所合夥人陳長文大有來頭,團隊曾幫馬英九特別費打過官司,成功無罪確定,也曾發生過員工監守自盜30億,短短4年償清債務財力驚人,因為收費相當高,依照律師資歷,每小時收費4千到2萬不等,對於委任陳同佳一案,陳長文只回應,「依法解決,不容也不宜政治汙染。」

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

律師陳長文:「(陳師孟委員)這樣大喇喇地講,他能夠講得出來 ,我必須佩服他,但是他是有問題的。」

 

律師陳長文,昔日槓上監察委員陳師孟,發起「反妨害」司法公投聯盟,還找馬英九擔任公投領銜人,如今,傳出他合夥的理律法律事務所,將為港女命案凶嫌陳同佳,打官司。

 

▼律師陳長文昔日槓上監察委員陳師孟。(圖/東森新聞)

 

昔日與馬英九同台,陳長文大有來頭,擁有加拿大英屬哥倫比亞大學法學碩士,及哈佛大學法學碩士與博士學位,專長是超國界法律問題,事務所成立超過60年,是全台規模最大,旗下上百位律師,強項是專利商標法及跨國投資等案,其中,由檢察官轉任律師的宋耀明,曾為馬英九特別費案辯護,成功無罪確定,對於委任陳同佳一案,陳其邁也做出回應。

 

▼昔日與馬英九同台,陳長文大有來頭。(圖/東森新聞)

 

行政院副院長陳其邁:「大家都知道他(陳長文)過去跟馬總統關係匪淺,我們也呼籲,不要做過多的政治操作,讓政治模糊整個司法審判,跟司法追訴的焦點。」

 

▼陳其邁表示,陳長文過去跟馬總統關係匪淺。(圖/東森新聞)

 

2003年,理律律師事務所底下法律專員劉偉杰,監守自盜30億,理律在短短4年內還清債務,可見財力驚人,事務所律師收費相當高,一般律師每小時4千到1萬,合夥人律師則要1至2萬起跳。

 

記者連繫上陳長文,對於委任陳同佳一案,他只回應,純粹法律與公民教育基本問題,依法解決,不容也不宜政治汙染。


而陳同佳會找上理律,究竟這樣的費用誰來付?引發是否有高人指點的聯想。

 

(封面圖/AP/東森新聞)

 

【往下看更多】

傳美國CIA局長降落松機訪台3天!外交部回應了

共機頻擾台!學者分析大陸動武2模式:台灣無招架能力

民進黨關中天、強進萊豬!韓國瑜批:你愛台灣的姿勢對嗎?

 

【今日最熱門】
快訊/前兄弟象投手陳逸松今早癌逝!享年57歲
35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親
間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉