選單 首頁 搜尋

黃之鋒批柯文哲擦槍走火說 北市府回應

中央社 2019/10/02 21:44 中央社 字級:
讀稿
黃之鋒批柯文哲擦槍走火說 北市府回應

香港眾志秘書長黃之鋒今天批評台北市長柯文哲以「擦槍走火」來形容港警意圖謀殺,實在是對中槍學生的侮辱。「該名學生仍在醫院,情況相當嚴重,柯市長,你欠他一個道歉」。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

對此,台北市政府副發言人黃瀞瑩今晚發表書面說,希望不論媒體或外界,能看待市長談話的重點,勿過度解讀,「對於三立新聞以標題帶風向,引起香港部分意見領袖的誤會,北市府表達強烈抗議」。

 

黃之鋒下午在臉書引述香港眾志成員周庭的發文反問,這幾個月來,不只一個受傷的香港抗爭者,去過柯市長曾任職的台大醫院求醫,不知假若柯文哲現在沒做市長,還在台大醫院工作的話,如果遇到香港受傷的年輕人,是否還會跟他說是「擦槍走火」?

 

他強調,香港已經面臨嚴重的人道危機,懇請台灣各界伸出援手。「我們香港人面對的難關,也是希望讓全世界說明,一國兩制絕對是世紀謊言,我們站在抵擋北京的最前線,也希望讓到國際社會知道,台灣絕不能落實一國兩制」。

 

周庭此前引述三立新聞「港警對學生開槍!柯:難免擦槍走火」的報導截圖,在臉書發文向柯文哲強調:「這不是擦槍走火,而是瞄準示威者的心臟開槍。這是謀殺。」她批評柯文哲不單作為政治人物,而是作為醫生,根本不應該包庇警察濫用權力的行為。

 

三立新聞報導截圖今天稍早被轉載到香港連登討論區(LIHKG),引發許多「反送中」網友接連痛批,內容累積長達18頁。

 

根據民視新聞報導,柯文哲說:「一個學生被警察開槍,這聽起來就很聳動,當然我們還是關心那個學生的健康安危,不過還好聽說沒有生命危險,但是這種紛擾一下去,難免擦槍走火,所以我也覺得這個實在是很危險,你想想看,如果昨天那個學生被打死了,這個今天一定是世界頭條,所以我說北京政府在處理香港問題,還是要面對問題。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高

美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫

 

【今日最熱門】
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡
55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉