選單 首頁 搜尋

蔡賴配有譜?賴營:10月赴美無關搭檔參選

2019/09/28 15:52 字級:
讀稿

民進黨蔡賴配傳出已經有譜,外傳前行政院長賴清德10月份將代表小英赴美會僑胞,外界解讀蔡賴配可能成局。不過對此,賴清德陣營表示赴美是應民進黨主席卓榮泰邀請,與搭檔參選無關,而蔡總統也回應,這事情不要做過多臆測,適當時間就會提出最佳組合。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

當年賴清德以台南市長身分,赴美受到僑胞熱烈歡迎,就在明年大選前,傳出賴清德將代表小英,到海外爭取支持。

 

▼賴清德赴美受到僑胞熱烈歡迎。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「我們本來就規劃有海外後援會的,成立作業計畫,我們也希望透過這一些作業的計畫,讓我們海外的支持者可以更凝聚,也可以讓大家更團結。」

 

凝聚團結力量,不過外傳賴清德這一次訪美,將以民進黨副總統參選人身分前往,傳出蔡賴配已經有譜。

 

總統蔡英文:「這件事情,我想不要在這個時候,做太多的臆測,我已經講過了,民進黨的團結是沒有問題的,跟賴院長溝通也沒有問題,我們會在最適當的時候,提出最佳組合。」

 

總統不急著掀底牌,靜觀對手出招,不過對於蔡賴配,黨內大老則是殷殷期盼。

 

▼總統沒有對蔡賴配下結論。(圖/東森新聞)

 

行政院長蘇貞昌:「大家都很期待,賴清德趕快出來團結勝選,至於蔡總統要找誰當副手,都要尊重蔡總統,跟賴清德要怎麼團結勝選,應該是蔡總統的工作,要由蔡總統來聯繫比較誠意。」

 

▼對於蔡賴配,黨內大老殷殷期盼。(圖/東森新聞)

 

賴清德尊重的前輩蘇貞昌,呼籲賴神考慮下一步,只是賴陣營回應赴美是卓榮泰邀請,與搭檔參選無關,也讓蔡賴配能不能成功 ,留下問號。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

蔡總統:現在不是絕望時候 民主台灣會相挺港人

 

【今日最熱門】
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉