選單 首頁 搜尋

慰留郭台銘、狠嗆王金平?國民黨挨酸雙標

2019/09/26 17:38 字級:
讀稿

國民黨決定慰留鴻海創辦人郭台銘,但郭台銘辦公室表示,郭董堅決退黨,請國民黨「不要再來勾勾纏」,對此,韓國瑜競選北辦主任鄭世維今(25)日在網路政論節目《政治神邏輯》中發表看法,他認為「這只是一個過程」,國民黨態度要做出來,慰留後郭董不願意也尊重,不必等到未來郭董幫民眾黨立委站台,才以黨紀開除,場面更難看。但資深媒體人張友驊不以為然,他認為國民黨對郭台銘、和前立法院長王金平,態度完全不一樣。

▼(圖/東森新聞)

鄭世維表示,黨中央慰留動作,是希望優秀的黨員同志,不必因為一點隔閡就逼得退黨,尤其地方黨部的聲音,是希望中央黨部慰留,因此「直接處置」稍嫌太過,不過,若郭董堅決退黨,還是不會攔阻,他說:「如果郭董不想要,那就依照民主政治的常態,給予尊重,(黨中央)只是做一個態度出來。」若最後郭退黨,也希望韓郭兩陣營別再惡言相向,也不必等郭替他黨站台時再以黨紀處分,就過於難看。

▼(圖/東森新聞)

張友驊反問,王金平先前也說要選到底,國民黨卻是「狠話說盡」、對郭「百般慰留」,懷疑國民黨雙重標準。鄭世維則說,王金平做任何決定一定也被尊重,是否要拿親民黨門票參選,這也是王自己要取捨的:「畢竟他是現任不分區立法委員。」其中得失,鄭世維相信王金平也會思考,說:「他在政壇這麼好幾十年,他會去做決定的!去批判他也沒有意義啊。」

【政治神邏輯YouTube頻道】訂閱+開小鈴鐺,直播不錯過→http://bit.ly/2Heg265

 

【往下看更多】

反萊豬連署破14萬!陳時中:尊重民意 但萊豬不等於毒豬

藍委:秋鬥人數超乎預期 擬持續杯葛立法院會

涉詐領助理費2028萬!議員黃永昌遭新北檢起訴

 

【今日最熱門】
米可白閨蜜嗆聲偷人!男友哭求原諒挨掌
北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?
真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉