選單 首頁 搜尋

​柯P政策成「實驗品」 員警現「逃亡潮」

2015/11/28 18:39 字級:
員警辛苦保護市長安全,但柯文哲上任後,對警界展開多所做為,包含裁併小型派出所,改成行動派出所上路,但驗收成效時,又因為報案數量低,最終喊卡,最苦的就是基層員警,甚至出現外調潮。台北市長柯文哲:「我看那個警政署長意見也是一樣啦,春安工作應該把它簡化掉。」

市長柯文哲滔滔不絕,警察就在旁眼觀四方,慎防可疑人士,但認真工作,對照市長政策,就不知道波麗士大人,服不服。柯文哲上任力行節約,裁撤、合併小型派出所,治安廢不得?那就換上行動派出所。隨call隨到多方便,誰知道幾個月下來民眾報案少的可憐,市長想想不對又喊卡!首都警察每天嗡嗡嗡難道被當實驗品嗎?台北市長柯文哲:「治安是每天的事,應該把它該怎麼做就怎麼做,沒有必要春安的時候特別算績效,我看警政署長意見也是一樣啦,春安工作應該把它簡化掉,把它當作比較長的連續假期來處理,不用特別算績效啦算什麼。」談治安,更趕緊安撫,因為現在出現員警出走潮,郝龍斌時期,每個月申請外調的警察平均88位,到了柯文哲執政,光是一到九月,每個月有102位員警外調,柯文哲乾脆宣布,春節期間、過年期間,員警回歸生活不用加強值勤,員警鬆了口氣,這下又惹惱市議員。國民黨市議員戴錫欽:「可是市長有一些率性的作為、突發奇想的作為,會導致基層士氣受到影響,也甚至影響到我們民眾對治安的信賴感。」

民眾、員警兩面不討好,柯文哲一個頭兩個大,首都雜事多、抗議又多,加上警界文化,眉角多,跟柯文著哲率性而為多所牴觸,上任即將滿周年,市長跟警察的關係怎麼修補,是重要功課。

 

【往下看更多】

蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆

防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化

 

【今日最熱門】
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了
健身教練「多人連結」害40人染疫 開直播嗨喊:我很好
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉