選單 首頁 搜尋

挽留郭台銘 傳吳敦義祭出不分區第一順位

2019/09/03 18:57 字級:
讀稿

鴻海創辦人郭台銘有可能獨立參選,國民黨主席吳敦義說他是參加過初選的人,如果違紀參選正當性比較脆弱。但另一方面也傳出,吳主席為了把郭台銘留在黨內祭出兩個條件,一個是不分區立委提名第一順位,另一個是立法院長寶座。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 
▼國民黨主席吳敦義認為,郭台銘違紀參選正當性比較脆弱。(圖/東森新聞)


鴻海創辦人郭台銘:「今天不受訪,今天不受訪,今天不適合講話。」


沒有鬆口參選,政治攻防郭台銘不站到第一線交給幕僚代勞。


記者:「吳主席說郭董已經參加過初選,那如果再參選的話社會觀感不佳。」


郭台銘幕僚蔡沁瑜:「還沒有發生的事情我們真的沒有辦法多做評論啦,所以也談不上黨紀處分這件事。」


國民黨主席吳敦義一方面警告說,郭台銘如果違紀參選在社會觀感及正當性都會比較脆弱,另一方面卻傳出他想用不分區立委提名第一順位加上立院龍頭寶座這兩個條件,努力把郭台銘留在黨內,但目前看來郭陣營是軟硬都不吃傾向獨立參選,前國民黨副主席陳鎮湘為此批評不忠不義,關公會不高興。


▼傳出吳敦義開出條件努力把郭台銘留在黨內。(圖/東森新聞)


郭台銘幕僚蔡沁瑜:「我們不曉得他們是透過什麼管道知道關公的訊息,但是說到忠義精神郭先生大概比許多人都還要清楚,那我覺得這些立委應該憂心的是台灣的未來要怎麼讓令人失望的蔡政府下架。」


▼郭台銘幕僚蔡沁瑜表示,郭台銘比許多人都還要清楚忠義精神。(圖/東森新聞)


伸手不打藍營人,包括未來可能變對手的國民黨提名人,郭台銘拋議題都直接鎖定國政,不針對韓國瑜。


郭台銘幕僚蔡沁瑜:「任何人都有關心跟監督國政的權利跟義務,那我們對於這個國政提出我們的看法並不是說要在政治上跟任何人做任何的較勁考量。」


如果郭台銘想選到底怎麼可能不較勁,暫時沒有出手攻擊也許只是緩兵之計。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O

藍委丟豬內臟 養豬協會:污辱養豬從業人員

立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰

 

【今日最熱門】
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
劉樂妍慘了!遭點名無法爽用健保 氣瘋喊:老娘有貢獻
20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉