選單 首頁 搜尋

韓國瑜遭諷演說用「晶晶體」 李晶晶:很Surprised

2019/08/30 22:42 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜之前出席美國商會午餐會發表中英文夾雜演說,被網友諷刺這根本就是「晶晶體」,而晶晶體當初會爆紅,就是因為首都客運千金李晶晶說話總是中英文夾雜,而且幾乎每一句都會有英文單字,當時這種說話方式被封為「晶晶體」,而聽到韓國瑜新聞媒體討論韓國瑜演說,李晶晶也大方回應,說自己覺得很surprised。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

出席美國商會午餐會,高雄市長韓國瑜向大家致意上台演講時,中英文夾雜的演說,其實早就有始祖,首都千金李晶晶自創晶晶體,當初就很紅。

 

▼高雄市長韓國瑜中英文夾雜的演說,被網友諷刺這根本就是「晶晶體」。(圖/東森新聞)

 

首都客運千金李晶晶(2018):「所以你不覺得,這個設計師真的很amazing,他好有想法。」

 

一句Amazing,讓晶晶體當時人人模仿,大家講話都要來個兩句中英文夾雜,看看她平常的PO臉書,不是今天好hot,就是有些things需要想。

 

▼李晶晶臉書PO文也常會來個兩句中英文夾雜。(圖/翻攝自臉書 Crystal Lee 李晶晶

 

首都客運千金李晶晶(2018):「你看像那些blogger,fashion現在是,變成是像一個lifestyle。」

 

這一次韓國瑜這樣說話,讓晶晶體又再紅一次,李晶晶本人也回應了。

 

▼李晶晶本人回應很surprised。(圖/東森新聞)

 

首都千金李晶晶:「其實最近常常在媒體新聞有看到,其實我自己也覺得很surprised,就是也覺得滿有趣的。」
 

兩人對話比一比,韓國瑜講的英文幾乎都是名詞單字,用字也很簡單小學生都會,李晶晶可是幾乎每一句話,不管是形容詞名詞都會有英文,也讓很多網友說,還是李晶晶的晶晶體最對味,畢竟這種talking的方式,就是從李晶晶start的。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家

 

【今日最熱門】
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元
快訊/又要停電了!台電通知:部分區域緊急停電
奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉