選單 首頁 搜尋

韓談人才流失失言:鳳走雞來!移工要求道歉

2019/08/30 17:44 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜與國政顧問團,鎖定青年議題進行直播,但談到高階人才流失問題,韓國瑜說,鳳凰都飛走了,進來一大堆雞,對移工有歧視意味,儘管韓國瑜再三解釋,但是移工聽在耳裡,心理卻很不舒服,他們希望韓市長能向移工們道歉。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

高市長韓國瑜:「我在這邊講,人才一直不停的流出去,只有勞動力進來台灣,這會形成一個問題,鳳凰都飛走了,進來一大堆雞,這也是個大問題。」

 

國政顧問團社福組召集人馮燕:「不要這樣講啦!」

 

高市長韓國瑜:「我知道。」

 

國政顧問團社福組召集人馮燕:「不可以歧視啦,勞工們也是人。」

 

韓國瑜與國政顧問團在直播時的這段言論,被認為對移工有歧視意味,儘管在直播中道歉,並且再三解釋,還是引發移工的不滿。

 

▼韓國瑜與在直播時的言論,被認為對移工有歧視意味。(圖/翻攝自臉書 韓國瑜

 

移工安妮:「我們聽到比較不舒服,我們來台灣是要學東西,所以我們不是沒有技術,在印尼公司哪邊他們有教我們,怎麼工作、怎麼做,所以他這樣就說,對我們不好,所以市長最好跟我們說對不起。」

 

移工聽到韓國瑜鳳凰和雞的比喻,感覺不舒服,並且認為移工來台灣工作,也為台灣貢獻付出,而韓國瑜也知道,自己說了不得體的話,也馬上澄清。

 

高雄市長韓國瑜:「我剛才直播有講,鳳凰跟雞,我的意思說,不要讓鳳凰飛出去,外面海外鳳凰不要走,然後不要讓海外的這些鳳凰來,然後雞也一起來,就是說海外的人才人力,都要進台灣,那我為什麼要再重申一遍,我怕到時候又被曲解,怎麼你老是講雞進來鳳凰不進來,不是這個意思,因為我自己是屬雞的。」

 

▼韓國瑜發覺失言,馬上澄清。(圖/東森新聞)

 

原本只是單純利用中午午休時間,邀請國政顧問團直播,為青年政策提出解方,沒想到一開口,就惹出這麼大的爭議,在急忙澄清之際,除了擔心風波持續擴散,也希望能替自己失言做止血。

 

(封面圖/翻攝自臉書 韓國瑜

 

【往下看更多】

快訊/九鵬基地實彈射擊 疑因氣候因素取消

不怕共軍!國軍有「雄2E巡弋飛彈」 國防部預算曝光

獨/國慶首創府前垂降 維安特勤預計搭空勤黑鷹登場

 

【今日最熱門】
妻女遭絞殺性侵!凶手1神招逃死 心碎男淚跪:還我公道
小鬼得「金鐘主持人獎」 鬼爸親自頒發完成遺願
出大事!侯昌明2千萬曾被騙光 積蓄剩3千爆婚姻危機
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉