選單 首頁 搜尋

瞄準「藍營選票」 傳郭陣營想找宋楚瑜合作

2019/08/29 10:59 字級:
讀稿

郭台銘陣營傳出有意找親民黨主席宋楚瑜在2020大選中合作,要幫郭台銘吸納更多的藍營選票,對此柯文哲說可以考慮,親民黨立委李鴻鈞則是說,雙方還沒正式見過面,等郭台銘動向確定之後再談吧。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
又開始數起攝影機數量,16台起跳的規格,讓柯P的聚焦能力長期維持總統級,而如今郭柯王大聯盟,還多了一個潛在盟友宋楚瑜。

 

▼柯P的聚焦能力長期維持總統級。(圖/東森新聞)

 

記者:「幫郭陣營來牽線嗎?」

 

台北市長柯文哲:「我跟你講我猜老宋跟老郭,應該也認識吧,不需要我再特別去牽什麼線,人家本來就認識,我看搞不好比我還更認識。」

 

記者:「有可能把他(宋)納入合作的聯盟範圍嗎?」

 

台北市長柯文哲:「可以考慮啊。」

 

傳出郭陣營有意拉攏宋楚瑜,加強吸納藍營選票能力,一旦以無黨籍當選將組成跨黨派的聯合大政府。

 

▼有消息傳出郭陣營有意拉攏宋楚瑜。(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「就算沒有黨籍的立委,其實可以拿下,在總統大選可以獲勝,我們台北市政府,跟台北市議會目前這種運作方式,可以供參考啦,就是說你不要老是去,搞那個意識形態的法案嘛,你就以民生法案為主,這樣很多衝突就少掉了。」

 

第三勢力真的能大團結嗎?恐怕沒這麼容易,因為藍綠之外的政黨票有限,柯P的民眾黨跟宋楚瑜的親民黨,彼此有明顯的競爭關係。

 

▼柯P的民眾黨跟宋楚瑜的親民黨,彼此有明顯的競爭關係。(圖/東森新聞)

 

親民黨黨團總召李鴻鈞:「(郭宋)到現在都還沒有正式的見面過,當然就是說,現在究竟都還滿撲朔迷離的,郭董事長的動向是如何,我們也都未知,我想他(宋)可以搶走誰的票,這個誰也都不知道吧。」

 

郭柯王是否要多一個宋,目前主導權已經全在郭陣營。

 

永齡基金會副執行長蔡沁瑜:「宋楚瑜他的能力,還有魅力,大家都知道,而且他的行政能力也很強,我們是不排斥跟任何政黨,或個人還有團體合作。」

 

為了勝選,郭陣營自然是來者不拒,但結盟後的內部競合,將成為彼此合作關係的一大試煉。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
性感女神賴琳恩停電點蠟燭 「越穿越少」害老公更熱
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院
以巴衝突釀逾百死 以色列軍人攻入加薩走廊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉